市面上電影雜誌有哪些?電影雜誌推薦指南

2019年8月18日 21:41
哈摟大家好,大家平常會看電影雜誌嗎? 我自己到現在還是很愛看電影雜誌誒 但比較感傷的是,紙本雜誌已不是主流, 出版業也正走下坡,希望這篇文章讓大家對電影雜誌有多一點的興趣。 ------------------------------------------- 除了網路上眾多的影評網站可以參考外, 紙本雜誌提供了收藏以及可手翻的實體溫度感。 我認為紙本刊物的優勢在於,撰稿人大都是電影業的專業人士,寫作質量有保證。 以下將目前台灣市面上的「電影雜誌」類型和大家介紹,共分為兩類: 1.電影情報、新訊類型;2.電影專題及專業影評類型。 1. 電影情報、新訊類型 這個類型主要有《iLOOK電影》和《世界電影》等兩本雜誌, 定位是影視娛樂刊物,多報導國外電影和影視明星新聞。
2. 電影專題及專業影評類型 《Fa電影欣賞》是目前台灣最具指標性的電影雜誌, 由國家電影中心發行,主要關注台灣電影的生態發展。 無論是雜誌版面編排還是文字內容,都相當用心,值得收藏。 另外,國家電影中心與國立中央大學電影文化研究室也有聯合推出網路電影平台:《放映週報》。
《釀電影》為新興的電影影評刊物,主編為影評人張硯拓, 於2018年推出《釀電影》的實體雜誌,其中包含導演專題介紹及精選影評。 除了紙本雜誌外,《釀電影》也有網路平台。
3.額外介紹文化雜誌:《新活水》 《FOUNTAIN新活水》為中華文化總會推出的雙月刊雜誌, 深度探討台灣的文化現象,討論主題包含:音樂、電影、藝術、出版動態, 光看雜誌設計就知道是一本相當有態度的刊物。
-------------------------------- [這不是影評]:@not_moviereview
28
回應 9
文章資訊
共 9 則回應
國立政治大學
我喜歡世界電影!很常有網絡抽獎活動哈哈
已收藏xD
國立臺灣大學
知識性文章必推!!
元智大學 資訊工程學系
我喜歡世界電影!
B1真的超常抽!哈哈哈 B2謝謝 台灣出版業需要我們的幫助! B3疑 有知識嗎?哈哈謝謝你 B4 我看他們這個月的專題我很喜歡,是在講未來電影趨勢的😃
匿名
這則回應已被刪除
2019年8月19日 11:15
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺東大學
世界電影雜誌真的大推哦👍
國立中央大學
推推推!
國立臺南藝術大學
推24電影誌(在小誌市集認識的刊物)