看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
《全面攻佔》第三部最終回,由傑瑞德巴特勒飾演升上特勤局局長的麥克班寧,搭檔高齡已82歲的摩根費里曼出演美國黑人總統。中文片名取作天使救援,但其實救援戲碼約佔了電影四分之一,後半部多著墨於麥克被誣陷後,邊隻身逃亡、邊揭開幕後黑手的過程,較前兩集來說,更能看到傑瑞德巴特勒出色的演技,且為劇情增添不少懸疑推理的成分。
Post images

當然《全面攻佔》系列電影少不了動魄驚心的爆破場面,繼前兩集炸毀白宮和倫敦,此次電影最有看頭的名場面無非是:出動百台高科技武器無人機暗殺總統、麥克老爸以瘋狂連環地雷炸光敵軍,以及恐怖份子轟炸整棟醫院,單憑這三大讓觀眾看了非常過癮的橋段,《全面攻佔3》就絕對是今年暑假最佳動作爽片!

但除了戰爭場面與萬年不變的美俄敵視議題,在《全面攻佔》最終篇現身的麥克老爸讓人格外驚喜,他不僅帶出了本片對「戰爭、忠誠」的反思,也豐富了麥克角色的內心層次。麥克同時作為為國奉獻的特勤隊局長,也是因越戰而發瘋的軍人的兒子,在他受親情感召時,他仍然堅定他的使命和意志。
Post images

最後,值得一提的是,這次中文宣傳曲找來四分衛演唱《想要淋雨的人》,曲子營造出熱血沸騰的感覺,喜歡電影的人也不要錯過了。

共 3 則回應

0
整體不比前兩集好看
前兩集有總統隨時有危險的那種壓迫感
這集主角很像John Wick那種Fu
特別是原任特勤局局長(Lance Reddick飾)
Post images
看到他我就想到捍衛任務 xDDD

誣陷第一時間我就猜出來誰是反派
沒辦法 第一集的套路還敢拿出來用真的是...
電影中期還指出有背後指使
然後我又馬上想到白宮末日的劇情
根本一模一樣 很快就知道幕後壞人了
Wiki才注意到Lance Reddick白宮末日也有戲份
哈 難怪啦 對這演員印象++++
1
今天剛看完,這部這次的爆炸場面用蠻多的,就是一部爽片
0
好奇《全面攻佔3:天使救援》裡頭,副總統科比在看的那幅名人畫像是誰,還有其中的意涵?
馬上回應搶第 4 樓...
回應...