看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
從300壯士開始,傑瑞德巴特勒的硬漢形象一直深質我心,
最後一次看他作品是2006年的Ps. I love you,雖然大部分是聲線演技,但那粗曠的聲音實在讓人難以忘懷。很怕颱風前大雨來亂,一大早我便去電影院看第一場全面攻佔3。先說我沒看過1和2,但單看3完全沒有障礙。


---簡易型防雷線---

Post images

爆破場面就留給網友自己進戲院感受了,那根本是不用冷卻時間的大招狂炸。

然後我瞬間被男主角麥克(傑瑞德飾)他爸-凱拉班寧(尼克諾爾蒂飾)給圈粉了,若說麥克自詡是Lion (劇譯:硬漢),他爸就是獅子王吧,薑還是老的辣,誰會把森林小屋搞成那樣阿。

這裡我想分享支線劇情,其實我默默在電影院哭了,絕對不是因為傑瑞德怎麼過了13年老成那樣;而是因為尼克(演男主父親)的演技。

有一幕是麥克要離開前,凱拉輕喚了一聲’麥克’,那眼角泛著淚的目光,大概把他這麼多年拋家棄子的後悔都道盡了。劇情有交代了一下他當初離開的原因,就類似男主當下面臨被國家質疑或是背叛,為了愛的人只能選擇自己躲藏起來一樣吧,所以他說出了放棄也是一種勇氣。

也許很少人知道,傑瑞德現實生活中,小時候父母離婚,他直到16歲才開始與父親聯繫,幾年後他父親便去世了。我想這段故事,也是讓傑瑞德和尼克的對手戲相當精彩的原因吧。

本來以為這就是一部爽片,對於常年在國外的我,這部片悄悄地喚醒我對家的感觸,今年在台的最後假期結束前,就用全面攻佔3 作個完美的句點吧。

推薦指數:✩✩✩✩ (扣的那一星是因為BOSS等級太弱,根本愛男主吧)

共 5 則回應

1
Boss等級太弱是因為,大概的反派劇情都被拍光了所以你才會覺得弱吧哈哈,反派也就那幾種演法呀,個人覺得這次比較沒有那麼的仔細刻畫反派也可能是這樣的原因反派比較不強,感覺這集比較描寫主角的家人啊親情啊,然後配合總統又要被暗殺這個主軸,來詮釋這部電影
0
我好像連第二集都還沒看
0
本身也沒看過之前的那兩集
但覺得3橋段設計很緊湊~很不錯看
2
我自己也是被麥克離開時,凱拉叫了麥克那一幕給感動到,那畫面實在是太揪心了...
覺得整個劇情走向呈現的很細緻,或許是我對親情的劇情本來就淚點低,居然就在電影院這樣偷偷拭淚XD
0
一樓,我是覺得反派真愛男主XD下手都不乾淨利落阿
馬上回應搶第 6 樓...
回應...