看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images


------------微雷 觀後心得----------
繼Z之後,最讓我感動的航海王電影,如果說Z是貫徹男子漢夢想的電影,那這部肯定是敘述“過去”且向過去致敬的電影。
我看完這集非常的感動,身為航海王迷我得說,這集的關鍵在於細節。

第一個細節是魯夫拿到指針的反應。很多沒仔細看過航海王的人會很驚訝或是覺得疑惑,其實這個反應在漫畫502話中就已經出現了,在魯夫一行人第一次遇見雷利時,騙人布詢問雷利OP在什麼地方,魯夫當場就說他不想知道而且沒人想要那種無趣的冒險,所以他捏碎了指針也驗證他當初的理想。

第二個細節是薩波為魯夫他們使出的“炎上網”。在漫畫552話中,艾斯要找白鬍子而跟吉貝爾打架,在真正遇見白鬍子之後發現打不贏,為了讓自己的同伴逃跑而使出“炎上網”將自己跟白鬍子圍在火焰中,薩波的炎上網致敬了這部分以及航海王GOLD中薩波阻止路基的部分,間接說明炎上網是拿來保護夥伴的招式。

第三個細節是薩波使出炎上網之後,畫面拉開的那幕。在漫畫397話中,“第一次”出現非常召集造成羅賓的故鄉歐哈拉消失,青雉為了幫助羅賓逃走幫她用一條“冰”路指引到下一座島,“同樣都是非常召集”,這次是以炎上網來幫助夥伴逃走(這部分還有一個細節,在漫畫572話中艾斯用鏡火炎跟青雉的暴雉嘴打了平手,所以這兩個果實能力優剋相同,在這次的細節上用了相同的方式致敬)

第四個細節是薩波送走魯夫時出現艾斯的模樣。暗示薩波肩負火焰果實的同時也肩負艾斯的責任,要負責保護魯夫,是後面的安的幻影果實能力

不過魯夫在這集的表現並不出色,除了不斷的使用四檔(沒有CD的BUG設定)就只有最後的大猿王槍跟槍亂打進行收頭(途中BGM響起 就知道主角要贏了)焦點反而是在巴雷特的行動,整部片過多部分在對話上以及不斷的轉鏡,但我還是很喜歡這部片,因為他的細節架構讓我瞭解作者這部片間接透漏的意義。

這集在人物描繪上加深很多,明顯的黑線反而襯托戰鬥上特效的展現,在特效上不失人物的焦點,卻又震撼人心。
##如果還有其他細節歡迎大家一起討論以及補充##
(本來打了全部的劇情,但基於重雷,所以目前全部保留尚未公佈)
推薦指數(海迷)☆☆☆☆☆
推薦指數(非海迷)☆☆☆

熱門回應

11
魯夫和巴雷特的霸王色互相抵制時真的帥爆🤩

共 24 則回應

11
魯夫和巴雷特的霸王色互相抵制時真的帥爆🤩
1
B1 真的 這集的特效做的很棒 那個衝突互相消散 並且以柔和的飄落映襯後面兩人霸氣的場面
8
是安哦 前面薩波有拿懸賞單問她能不能做出這個人(艾斯)

然後看到有人說 艾斯出生前媽媽有說 如果是男孩叫艾斯 是女孩叫安
突然就覺得這個角色是不是有什麼伏筆🤣
2
打架爽度是不錯啦
可是時間線亂亂的
戰力也是崩
但我最不能接受的是
很多幕人物臉直接糊掉或是崩
我覺得細度做的沒有很好
但很多人都影評超好看超棒...
0
B3 這個伏筆應該只會出現在劇場版裡了 哈哈 不然海軍要再挑起一次戰爭了
0
B4 航海王電影的時間線很少有正常過,大概是為了豐富度而刻意將所有人放在一起吧。
這集在巴雷特最終型時的特效是蠻含糊的,一坨黑黑的圍繞著沙塵
但其餘的特效是蠻好看的了
2
B1 真的帥炸
0
準備去看
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
為什麽一開始巴其要追羅?
0
B10 巴其是被雇用的守衛 羅一開始跑進洞窟要調查事情 被發現後 巴其才會去追他
1
總而言之 騙人布的鼻子真的是很厲害
0
B12 打不斷也折不斷 醒著是直的 昏倒就是彎的
1
薩波出場我直接飆淚😭
4
除了騙人布的掩護很6以外
覺得香吉士這次表現也是可圈可點,跟索隆同時出現說不要妨礙我們船長整個帥爆👍🏻
2
最後薩波跟艾斯一起為魯夫開路的時候
我整個秒爆哭😭😭😭😭😭😭
淚灑電影院阿
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
今天剛看完4DX
真的超棒!!
推薦海迷真的要去看4DX
看完出來的感想就一個字
爽!!
0
索隆一路扛上將扛到片尾覺得很猛
0
還有一個細節
騙人布被打趴後,魯夫說你等著那邊
在水之七島,騙人布被佛朗基家族打爆,魯夫也說了類似的話
2
補充一個
薩波擋住斯摩格的那段
也是重演當初阿拉巴斯坦艾斯幫魯夫
0
特效看得出許多動畫公司的成果~
1
B16 灑福利
Post images
馬上回應搶第 25 樓...
回應...