靈魂急轉彎 - 對你來說生命的意義是?

2020年12月25日 19:21
【#大頭安迪說電影】 轉眼間也來到2020的最後一週了,今年因為疫情,許多電影都無法如期上映,原本預計在2020上映兩部原創動畫電影的皮克斯,年初有〖1/2魔法〗,一部穩紮穩打表現中規中矩,但不失創意以及寓教於樂,算是一部及格的作品。而本片〖靈魂急轉彎〗,承襲了皮克斯一貫的天馬行空,為人類21公克的靈魂做了一個極具創意的發揮,驚豔程度堪比第一次看到〖腦筋急轉彎〗;本片背後的教育意義更是非常適合為今年2020做個結尾,並且邁向新的一年。 首先必須先推崇本片的視覺風格,在現實世界以及靈魂世界切換,在靈魂世界當中,更是加入不同的藝術風格,本片應該是皮克斯當中最「美」的一部動畫。加上科技的進步,在戲院觀賞時,真的是大飽眼福,每個畫面的細緻以及人物的描繪,真的是能感受到科技的躍進。(這點在去年〖冰雪奇緣2〗應該就感受過了)
(真的好愛這些傑瑞的美術風格設計) 再來本片背後的含義以及看完得到的啟發應該可以直接衝上安迪心中前三名。看完以後不禁會深深思考自己身而為人的意義,在劇情的發展中,並沒有什麼極限運動或是永生難忘的發展,但每一次劇情的進展都是人生的全新體驗。我們都忘記第一次學會游泳、第一次吃到自己最喜歡的食物、第一次仰望天空,那些第一次給你的震撼隨著年紀的增長逐漸消失,我們還是會因為新鮮而感到有趣,但上一次讓你讚歎生命的美好是什麼時候呢? 在上述兩者都表現極佳的加成下,本片真的超車成為安迪心目中皮克斯的前三名動畫,它不會讓你感動到噴淚,但會讓你看完電影後捫心自問你什麼時候開始忘記去注意身邊世界的美好了? Ps1.籃球隊的那個梗真的太嘴了 Ps2. 第一次吃到披薩的特效我以為我在看中華一番 Ps3. 中文片商真的要想一個急轉彎之外的片名了 安迪給分:🌕🌕🌕🌕🌗 喜歡我的文章 歡迎到IG上看更多影視作品分享 👇👇👇👇👇👇👇👇👇
40
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
對!差點因為急轉彎,錯過這部好片🥺
好看到爆!!
超好看 後面噴淚😭 滿有共鳴的