【新客.映像-2021桃園客家短片培訓計畫暨競賽】報名開始!! 提出紀錄片企畫書,免費專業陪攝、10萬元拍攝補助金

4月28日 12:51
#桃園客家 #客家轉譯 #新客映像 #客家文化 #紀錄片 #文化傳承 #學攝影 #文化探索 本次以「客家轉譯」為主題,透過人文、美學、創意融合商業進行傳播,以影像紀錄片的方式將桃園客家文化呈現出來。將傳統客家文化特色以創新形式呈現,例如桃園海客新意象及時尚客家服飾設計等,傳統客家圖騰經過時代的轉變、文創的發展,其圖樣已由印象中的大紅牡丹花布,轉譯成生活經驗中的靈感圖騰,帶來客家文化的新詮釋,展現穿越歷史轉譯到現代生活風格。 本活動不僅為單純的影片徵件活動,凡是入選的團隊(今年預計徵選8組團隊參與培訓),在拍攝影片的過程中,我們將導入專業導演的陪拍制度、客家文化田野調查課程及客家轉譯青年團隊講座,讓團隊可以透過一系列的課程、輔導機制,創作出具深度且專業度的影像作品。 除了專業的課程之外,入選的8組團隊,每組皆可獲得10萬元的拍攝補助金,後續作品評選將選出前三名優秀影片,總獎金高達15萬元(第1名7萬元、第2名5萬元、第3名3萬元)。 【活動資訊】 主辦單位:桃園市政府客家事務局 活動名稱:桃園市政府客家事務局「新客映像-2021客家短片培訓計畫暨競賽」 報名時間:2021年4月26日至6月13日23:59止 活動官網:
FB粉絲團:新客.映像-2021桃園客家短片培訓計畫暨競賽 我們希望有志從事影像紀錄工作或對客家文化有興趣的人能參與我們這次的計畫,以桃園市為拍攝地點,希望以創新的形式將桃園客家文化呈現出來。
3
回應 0
文章資訊