銘傳大學

這一部電影是三浦春馬遺作了QQ

5月6日 20:25
日本演員三浦春馬主演電影《天外者》去年在日本上映後口碑佳多次重新上映,台灣也確定在5月7日公開,導演田中光敏透過部落格開心表示:「聽說台灣要上映了,真的很開心,好像能遵守和春馬的約定了。」三浦飾演日本歷史人物五代友厚,拍攝期間不僅做足功課,也主動揪其他演員一起對戲練習,令導演與好友三浦翔平對他讚賞不已。
《天外者》以建立近代日本經濟以及商都大阪基礎的偉人五代友厚作為主角,「天外者」意指極度有才華的人。故事描述江戶末期,日本受到黑船來襲的震撼,兩位年輕武士五代和坂本龍馬嗅到新時代的到來,「該攘夷?還是開國?」五代友厚無視國內激烈的爭論,一心放眼全世界,在多方盟友與豪傑的協助之下,成為改變日本未來的偉人。
電影上映後,導演田中光敏也感性在部落格寫下:「春馬最後對我說的話是『導演,謝謝你找我來演這部作品』。聽他說出這句話,我感受到他對這部作品已竭盡全力演出,沒有留下任何遺憾。請各位好好欣賞三浦春馬以及其他眾多演員們最精彩動人的演技。」
151
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
德明財經科技大學
等好久了😭
前天看了搶先場,整個哭爆...
中國文化大學
嗯.....就是哭爆😭😭😭
國立東華大學
5/5看完最後一幕眼淚真的止不住 以後,什麼都沒有了 只剩回憶,只剩想念
國立臺灣師範大學
B3 我也是看了特別場,然後爆哭+1
台南應用科技大學
沒跟到特別場 今天去看從第一幕就開始哭 開演前還特地先拿好衛生紙 直到現在看見他還是能秒哭😭 今天信義威秀這場人好少也有點讓人難過😭