#有雷 子彈列車 觀影心得

被譽為暑假不可錯過的強檔電影《子彈列車》改編自日本暢銷推理小說《瓢蟲》 內容講述由布萊德彼特領銜主演的殺手「瓢蟲」🐞在日本高速列車上遇見了許多來自不同背景以及不同類型的殺手,他們之間存在著不同的因緣果報,導致彼此相互廝殺🔪
megapx
其原聲帶不但收錄嗆辣女聲UPSAHL獻唱〈My Time to Shine〉,西班牙歌王亞雷漢德羅桑斯(Alejandro Sanz)〈La Despedida〉,更有日本樂團女王蜂主唱Avu Chan翻唱迪斯可神曲〈Stayin' Alive〉等多首經典作品, 🎵電影原聲帶統整:
下面就來跟大家聊聊個人的小小心得(會跳過關於命運、運氣的想法~主要想聊與原著的不同之處) 以下有雷~~怕暴雷的先繞道!歡迎看完電影後再來一起討論感想! . . . . . .
megapx
看完電影後特地去補了原著小說,發覺蠻多設定是有做更動的,像是終點站的更改,從盛岡換到了京都。而原著整體給人的感覺比較偏向黑色幽默,電影中則是偏向美式的喜劇呈現,但也不會讓人感到突兀,相反的,我覺得這為整部電影增加了不少看點!
megapx
另一個很喜歡的部分不外乎是大家也有在討論的雙胞胎,檸檬與蜜柑,這邊也是跟原著有小差異的地方,原著的雙胞胎真的會因長得太像而被搞混,但感覺電影有種相反的感覺,兩個人差異很大,可能就是這種反差讓人覺得可愛 (不過我還是接受雙胞胎設定啦,畢竟檸檬&蜜柑都是柑橘類(誤) 然後是真的挺喜歡他們倆鬥嘴的XD
megapx
還有另一點就是湯瑪士小火車的梗~這部分可能是受到童年回憶影響,才覺得每次點綴的都特別合理(? (這邊補個小彩蛋,可能有些人也有印象,就是關於檸檬說白死神兒子像湯瑪士的Percy那段,是因為飾演者Logan Lerman真的就飾演過波西傑克森!!這也是段童年呀~特別期待後續Disney+出的影集!)
megapx
而如果有看過預告片的應該就有發現,配樂跟整部電影的主軸也是有呼應的! 由一句「Stayin’Alive」 開始,透過這句歌詞,明顯的道出了身為主角的小布在整個故事的目標就是千萬別死,要努力活到最後一刻! 其實整部電影致敬跟彩蛋的部分真的蠻多的~一堆大咖客串也是妥妥的亮點!還有就是今年算數一數二最好的產品置入哈哈,整部電影看下來,不論打鬥還是笑點,個人覺得都蠻值得推薦的!這可能也是目前看伊坂的作品被翻拍的最精彩的一部~(大家有其他覺得不錯的也歡迎推薦! 最後的最後,我蠻期待看到這部電影的前傳,會這麼講主要是發現,雖然整部電影在講述殺手間的因果,針對主角多數時間卻只是道出他的當下想法,而對於他的背景也是模糊的!還有一點是在電影中不斷穿插出他過去所執行過的任務,但這部分也都沒有細說,想著若是將這些拍成前傳,或許又是另一部巨作! ============== WonderFo 嚴選韓劇熱門歌曲(更新中)
WonderFo熱搜原聲帶曲庫
有興趣歡迎逛逛臉書粉專
IG金句
Like
6
2 comments