#黑豹2 無雷心得

2022年11月9日 22:50 (已編輯)
黑豹2終於上映啦 灑花
sticker
首先,我要提醒,“如果你喜歡快節奏的電影,不建議你去看。” 黑豹2的整體故事流暢度真的比預期的好多。不過因為要交代帝查拉的死、建立觀眾對新角色的認知以及鋪陳舒莉的情緒以及鋼鐵心,整體顯得有一點點冗長。 但是!!! 我認為以上元素為了故事的完整性是必要的。 黑豹2的情緒鋪陳的很好,有感傷,有激昂,最後再來給你回憶殺,電影結束後,真的聽到有人哭鼻子的聲音。 但有一點可惜,就是部分配樂...,不是說不好聽,是不太適合那段落。 最後總結,我認為該電影的故事整體很棒,動作場面相當精彩,絕對不輸黑豹1,甚至有超越的感覺,是漫威“繼終局之戰以後最好看的電影”,可惜的點就是配樂安排及彩蛋,個人不是很喜歡。 但會考慮二刷,買IMAX的場。 *補充一下 關於納摩這個角色,一開始預告的呈現不是很吸引我,只注意到他的小翅膀,還有擔心納摩的動機不足,是無腦攻擊瓦干達。 我要告訴還沒看電影的朋友,完全不用擔心上述提到的動機以及角色刻畫不足的問題。而且看完電影,你會愛上納摩,我原本很嫌棄,現在整個陷入納摩的魅力中。 (被自己打臉)
sticker
最後!最後!我要抱怨一下 如果你不喜歡一部電影或者覺得無聊,兩種選擇: 1.中途離開 2.默默看完 請不要影響其他人,你可能認為滑個手機或者發出不耐煩的聲音不會怎樣,但你旁邊的人會覺得很不爽。 有些段落節奏較慢在鋪陳感情,你在那斷斷續續滑手機,螢幕一閃一閃的已經影響到他人了,更別說發出不耐煩的聲音。 希望大家不會,像我遇到這種人😭
愛心哈哈
36
留言 50
文章資訊