《骨肉的總和》(Bones and all),一部無法被歸類的電影。

2022年11月18日 13:22
imgur
不知道要用什麼詞彙來描述此片,觀看的當下,只覺得是在透過電影跟自己對話的機會。 ... 開演的頭十分鐘,以為會是個長鏡頭、慢節奏的文藝愛情同志片。(導演Luca導過《#以你的名字呼喚我》) 殊不知…(再講就暴雷啦~) 可以透露的是,這是一部既血腥又浪漫的平行宇宙科幻世界觀。 ... 從第十分鐘後,一直 #胃痛到最後。 無法歸類,此片也似乎帶著「無法歸類」的風采登場。 聲音設計相當精彩,看完應該很一陣子不敢吃雞爪了吧⋯ ... 片中不正常者的自我放逐,無法融入「正常」世界,不也是一種對比現今社會中,不願被同化為標準化生產的各種族類的寓意? 公路電影的浪漫,好似《#阿拉斯加之死》的浪跡天涯;與《#斷背山》中,美國大自然寂靜的存在,對比著現實世界的諷刺喧鬧。 血腥的總和,又像是近期看到大衛柯能堡《#未來犯罪》的近未來預言;以及動物星球頻道裡的狼群。 ... 一開始對劇情的無法投射,也是因為影片過於獵奇,但深思每個角色,都因為特殊身分而帶著不同的傷,彼此也在互相傷害、融合中,獲得活下去的力量。(這點很像《#X戰警》的設定) 影片所帶來的震顫,延續至觀影之後… ... #看完之後竟然跑去吃黑美林(黑美人) #主角是主演沙丘的甜茶喔 . . . #骨肉的總和 #bonesandall #1124全台上映
愛心
4
留言 9
文章資訊