銘傳大學

金馬60開場影片致敬電影彩蛋全解析!

megapx
2023年第60屆金馬獎,開場影片找來金盞花大影業的程偉豪操刀,拍出了一部片長5分47秒的微電影《凝聚眾人.直奔未來》,片中集結了許多臺灣當紅的演員客串,也致敬無數經典華語電影的橋段,可謂是誠意滿滿,而且張艾嘉那句:「會一直拍下去的」令人動容,充滿希望! 開場影片出現了以下電影: 《陽光普照》 《想見你》 《我的少女時代》 《返校》 《那些年,我們一起追的女孩》 《黑的教育》 《消失的情人節》 《一路順風》 《孤味》 《運轉手之戀》 《搭錯車》 (BGM歌曲) 《不能沒有你》 《愛情萬歲》 《郊遊》 《怪胎》 《梁山伯與祝英台》 《詭扯》 《白日青春》 《無間道》 《花樣年華》 《色,戒》 《功夫》 《臥虎藏龍》 《賽德克·巴萊》 《窄路微塵》 《投名狀》 《父子》 《刺客聶隱娘》 《甜蜜蜜》 《爸媽不在家》 《女朋友。男朋友》 《牯嶺街少年殺人事件》 《緝魂》 《燈火闌珊》 《幻愛》 《下半場》 《富都青年》 《濁水漂流》 《該死的阿修羅》 金馬60開場影片致敬電影彩蛋全解析:
我覺得有些遺珠很可惜,像是公車的場景,應該還能致敬《無聲》跟《報告老師!怪怪怪怪物!》這兩部;計程車的部分,可以再融入《停車》的元素;然後柯震東跟王淨二度現身的時候,可以換成《月老》的造型。
megapx
Like
22
3 comments
Post information