#有雷:電影:我在這裡等你-有雷 (我喜歡)

先說,本人是資深腐女 但是這部電影,我一開始並沒有預期是BL,單純因為雙男主都很養眼,畫面美麗而觀賞。
megapx
但我真的很驚豔倆人的演技! 『我喜歡你,不是因為你的性別,而是因為那個人就是你!』 這樣的BL老哏,最怕滿滿尷味,因為直男味太重很難演出對彼此的情愫,我以前都奔著激情畫面的噱頭去看片。 但是在這部戲裡,倆人的眼神,笑容,互動,隨著劇情的發展,從一開始的不信任到最後的依依不捨,讓我感受到他們對彼此濃濃的情愫。電影中倆人沒有激情的畫面,但我卻姨母笑到止不住。頭一次,讓我覺得他們相愛是一件十分合理的事情! 只能說,他們演技真的好!
megapx
megapx
再來說說劇情中我不滿意的地方 有些笑點,太過刻意的營造,不太合理。當天宇出現極端的念頭,被阿翔與那些人勸退的那一幕,某些對話與口號讓我出戲了。(有點鬧劇的感覺) 結局雖然美好,但結尾那段不夠時間交待清楚後面產生的變化,讓我在美好之中又帶著一些問號。 但是,我喜歡結局創造出來的世界,可以聽哥哥的演唱會,可以讓倆人再一次的相遇,可以再去彌補遺憾。以前的我看劇最愛吐槽不合理,但經歷過一些悲傷與失去,我現在更想感受電影帶給我的美好,哪怕它再不合理,但最後倆人互視而滿足的那個笑容,填滿了我內心的缺憾。 這就是我想看的雙向救贖!
megapx
megapx
megapx
我一開始對范少勳比較熟,但電影裡的劉俊謙也把我圈粉了,俊謙在電影裡好美啊!我上一部看到俊謙是在「此時此刻」,倆個角色差太多了!好強的演技!完全是不同的靈魂的感覺。 最後,這些心得都是我自己的看法,我不是專業影評,只憑自己看劇的心情來決定好不好看!我喜歡的地方不見得大家也喜歡,單純想把自己感受到的美好心情分享出來。
megapx
這段訪問很讚,分享給大家! 兩個主演都說到電影傳達的是曖昧的感情,我尤其愛少勳在4:42回答主持人的部分
俊謙好搞笑可愛~~我笑瘋了
倆人玩在一塊好可愛
補充一下自己覺得很甜的部分 天宇 1.  在醫院說他本來就想死,阿翔生氣天宇竟然還有尋死的念頭,騎機車時不說話,內向的天宇竟然搔阿翔的癢,然後再環抱阿翔,而且阿翔停車後天宇還抱了幾秒不放手 2.  玩耍時不小心被阿翔親到,會偷偷開心,躺沙地時情不自禁的望向彼此 3.  以為夏夏是阿翔的女友時,吃夏夏的醋 4.  接到香港的消息,沒立刻手刀飛奔回香港,而是想跟阿翔留下更多回憶 (不想馬上告訴阿翔他要回香港,是不是想在花火節時進一步?) 5.  花火節,阿翔沒出現,天宇的惆悵失落 (被人放鴿子竟然沒生氣?) 6.  回香港後,一直回憶倆人的過去,眼裡尋著阿翔的影子 7.  不能吃蝦,尋找阿翔時卻帶著米糕 (找丟失的阿翔狗狗的好方法) 阿翔 1.  一開始幫天宇換了條龍內褲,說天宇自己換的,但我不太信… (人都昏了還能自己脫衣服換內褲?阿翔穿虎內褲,是情侶內褲嗎?) 2.  把人往汽車旅館帶,邀人一起洗澡,被拒絕後邊洗邊邀請第二次共浴,可惜色誘之術發動仍然失敗 3.  會記著天宇說過的小事 4.  壁咚天宇時還擺出帥氣的表情,可惜被天宇嫌棄太有味道 5.  看煙火時聞了聞自己身體的味道 6.  我念舊啊  (說這句話是不是也內涵著:我一直想念著你) 7. 開始的一路上有爭吵,也有天宇對他的不信任與冷漠,但他仍然默默的為天宇付出,在天宇看不到的地方努力著 以上有想到再補充~~
Like
17
16 comments