#分享 「在鮮花盛放時相愛,凋零時別離」——《花束般的戀愛》觀後感💐

megapx
「相遇總是藏著別離,開始是結束的開端。」 男女主角因為錯過末班車、喜歡同樣的書、有同樣的想法而相遇,卻也因為現實的種種因素,讓我們不再是「我們」。 少了很多狗血跌宕的劇情,取而代之的是平淡卻真實的生活樣貌,就像電影中所說,戀愛本是花束,我們在鮮花盛開之時熱烈綻放、在派對高潮時盡情相愛;我們在最迷人的時候相遇、在鮮花凋零後別離。
megapx
「結婚後,就會慢慢忘記戀愛的感覺吧。」 大家結婚後不都是這樣嗎?那些名義上的夫妻,有多少人是同床異夢、將就過著不喜歡的生活? 這使得我重新思考了「婚姻」之於感情的意義,究竟是邁入新的階段,又或者是用一張白紙束縛住相愛的兩人呢?
megapx
megapx
「我們一路走來的風景很美,就只差一步。」 做為一部電影,我很喜歡結局,真實且美好。呼應片名,沒有什麼是永遠的,凡事皆有終將凋零的一天,但我們將永遠記得曾經的花香與燦爛、永遠記得繁花盛放的那刻。
Like
9
2 comments