模仿遊戲(The Imitation Game)是一部真實歷史劇情片。講述英國數學家圖靈(Alan Mathison Turing,1912年6月23日-1954年6月7日)在二戰中幫助盟軍破譯納粹德國的軍事密碼,不過後來卻因同性戀身份而受到刑事指控並接受強制治療最終自殺的真實故事。「電腦界諾貝爾獎」就以他的名字命名稱為圖靈獎(Turing Award),由電腦協會於1966年設立,又稱「A.M.圖靈獎」。

Post images

歷史補充:
1952年,他的同性伴侶夥同一名同夥一起闖進圖靈的房子盜竊,圖靈因此報警。但是英國警方的調查結果,反而控訴圖靈「明顯的猥褻和性顛倒行為」罪。他沒有申辯,於是因此被定罪。在公審後,法官給予他兩個選擇:坐牢或女性荷爾蒙(雌激素)注射療法(即化學閹割)。他最後選擇了雌激素注射,持續一年。在這段時間裡,藥物產生乳房不斷發育的副作用,也使原本熱愛體育運動的圖靈在身心上受到極大傷害。1954年,圖靈食用浸過氰化物溶液的蘋果死亡。

平反與轉型正義:
2009年9月10日,一份超過3萬人的請願簽名,使英國首相布朗在《每日電訊報》撰文,因為英國政府當年以同性戀相關罪名起訴圖靈並定罪,導致他自殺身亡,正式向圖靈公開道歉。2013年12月24日,英國司法大臣宣布英國女王伊莉莎白二世赦免1952年因同性戀行為被定罪的圖靈。

【電影預告】


我自己是同志所以我會去看這部電影,而我也希望我身邊的朋友能夠去看看這部電影,你或許不是同志或性少數,可是每個人都會有被歧視的一面(學業、財力、能力......),希望你用兩個小時去當電影中的男主角,當你解救國家、世界後,卻因毫無關係的性向而被世人指控,你有多無奈、沮喪?
自殺,是懦弱還是堅強的表現?兇手是不對的性向、警察守法的指控還是我們社會?

以史為鏡可以知興亡。有時候人只是缺少那個同理心,將心比心說很簡單做很難,期待我們同心共創更美好真正適合人居的環境與社會。

液男

熱門回應

有男神B.C.必看!!

共 22 則回應

片名本來讓我覺得還好
也沒有完整的看過預告片

現在我想去看了,謝謝推薦 !

那個寫法好熟悉
是維基百科的東西嗎xd

-Green
其實一直想去看啦
熟悉這段歷史,拍成電影,所以一定衝一發
過了50年再平反,有什麼用?
伽利略過了350年,教廷才平反,何用?
覺得不錯+1





另外再私心推薦一下喜歡高科技設備or特務片的朋友們可以去看金牌特務哦!!!
B1 去年看新聞才發現這位偉大的人物,但一直不知道真實的他,昨天電視上看到預告,就去維基百科衝先看他的介紹、youtube搜尋預告片,希望別介意><

B2 也是有人說遲來的正義不算是正義,不過認錯是很重要的事,但千萬不可以繼續做錯然後不斷認錯,以歷史上女人、黑人的遭遇當成借鏡,性少數根本不應該再如此被對待,但歷史就是不斷重演,有些宗教、國家、個人可以不斷為百年前的錯道歉,百年後還是犯一樣的錯。

B3 希望整理的資料真的有推薦到這部電影~~~

不知道會不會在電影院遇到你們xD
液男
還不錯看 當初純粹是B.C主演 所以看了
那時根本不知道圖靈是誰
B.C的演技真的很好 演的很像同志
裡面跟男二互動也很有趣XD

看完電影後也有去看一下圖靈的wiki 還有雞姦法
覺得這天才有點可憐就是了

路過的村民上
會去看+1
身為一個資工人,必看!

- H.S
有男神B.C.必看!!
原PO加油!!希望有一天台灣社會也能接受多元化
本來就想看的 沒想到他延遲上映

-超粒方
大概一個月前我在網路上看完了........
覺得超好看!!
本來想說上映後再補影評的哈哈
強推!!!!


E.L.
這部真的好看!!!!而且B.C超會演 還讓我在電影院哭>\\\\\\< 不過覺得他的結尾有點突然@@
其實他描述同志的部分並不多欸 我個人覺得啦
已看過 真的好看!!!!
在解答密碼那瞬間超酷的
最後結尾我覺得電影安排得很好
比較可惜的是同志著墨的情感不夠
但是演員有帶到情緒



豆腐爺
而且BC很帥(膚淺!!!!
超想看der
臺灣不是2/26才上,超級期待( ´▽` )ノ
唉唉不是吧
這版一出來
待看片單立馬快速增加啊....
到電影院看燒錢
網路上看心不安
讓人糾結不已啊QQQ
我會去花錢支持一下拉>/////<
為了BC必須看!!(誒)
一開始完全不知他是在講男同
以為只是在描述解碼和電腦的發明
最後才知道原來……
但反而更有深度……尤其一幕真的揪心啊!

聲控+1 一開始單純聲音描述時 害我微微傻笑了一陣子xD
剛剛參加了BC迷妹包場XDDDD
推!!
衝著BC!!
一定要進戲院支持啊~~ヾ(・ε・*)
看完哭到差點不敢離開戲院
我明天要去看了
超期待!!!
馬上回應搶第 23 樓...