快在看完這部電影時,時間也快進入深夜,我不想看任何電影評論,只想把當下產生複雜的情感寫下,順便和大家分享。

一個人和一部電腦如何發生感情,如果有ㄧ天科技真的那麽發達了,那真是可能的事。

在日常生活中很多時後人際關係都是課題,我們不斷的思考如何與他人相處,甚至是在什麽時後該下什麽反應都是課題,那麽是不是有一群人是不知道該如何去掌握生活中人際關係,換個方式說,在與他人相處遇到瓶頸,快喘不過氣時,有一個能夠傾聽的機器出現了,他能夠適時的做出適當的反應,他有性別,有脾氣,與人一樣只是沒有形體,日久生情,他們情不自禁的互相愛上對方,他們共同感去受許多日常瑣事,但現實還是不斷的衝擊主角,發現自己荒謬的在和一個機器談戀愛,機器沒有實體,主角有時停下腳步看到的是現實中的人不交流了,大家都寄託在一部機器上,好與不好困惑著主角。那麽可不可以就尋求一種基本的快樂,不被干擾的,不受影響的,是心中最基本的快樂。

雖然劇情中主角的作為是常人無法接受但又有股難以言喻的美,愛情就是那麽瘋狂,無法控制。而未來人與人的關系似乎只會更加複雜甚至是冷漠,這大概是這部電影給我最強烈的感受了。

其實我還沒完整看完這部電影,大概剩10分鐘的時間,但它真的給我非常強烈的感覺,希望我的感受大家能夠認同。

共 5 則回應

1
謝謝你的心得~
我最近正在考慮要不要看這部片呢哈哈~
看來應該是值得一看了!

-CJ-
0
最後的十分鐘我記得我是哭著看完的

最催淚在男主角找她 還有 一起唱歌那邊
一唱歌我就開始哭 我也不知道為什麼
明明是很開心的一起唱
我卻覺得很難過
★☆
0
其實我覺得這部戲是一部很溫暖的戲,可以多看幾次
0
推雲端情人
好片一部~~~

斑比
1
寂寞卻又溫暖的好片
看完真的有滿腔的惆悵
偷推最愛的一段配樂
馬上回應搶第 6 樓...
回應...