這部片我上映第一天就看了,晚上七點多的場次,信義威秀的座位全場卻坐不滿兩排。但這樣的片型的確不容易討觀眾歡心,或許大家都去看了《模仿遊戲》和《金牌特務》了吧。

故事改編自真實故事,敘述奧運摔角選手與富豪之間的故事。馬克舒茲(查寧塔圖飾)的夢想不只是金牌,而是生活、環境、隊友、地位。不滿於現狀、渴望理想生活是大家常常遇到的問題,導演卻將這其中追求的過程血淋淋地呈現給大家。

富翁約翰杜邦由史提夫卡爾飾,這部片讓他入圍最佳男主角可說是大翻身,以前他所主演的角色大多以喜劇為主,如《王牌天神》與《特務行不行》。他在《暗黑冠軍路》中的表現非常好,讓人懷疑是不是同一個人。

這部片由班奈特米勒執導,如果你還記得《魔球》的反高潮式情節,那你應該能想像《暗黑冠軍路》也並不是單純的運動電影,而是描述金錢、權力與夢想周旋的黑暗故事。

這部片入圍了奧斯卡最佳導演、最佳男主角、最佳男配角、最佳原著劇本、最佳化妝。遺憾一個都沒得獎,但各方面皆表現非常出色。

相較於其他上映中電影,這部片確實比較難吞嚥,不討喜,卻十分讓人震懾、坐立難安。

共 5 則回應

1
咦~想看惹ㄎㄎ
1
我也有看
但我的影評有雷就不分享給大家了
1
一直好想看這部!!!但還是喜歡直譯《狐狸捕手》XDD
1
這一部真的很不錯,演技張力很強,重點我整片看完竟然沒有發現史蒂夫卡爾是主角…只是覺得他有點面熟,他把角色詮釋的惟妙惟肖到我認不出來
0
這部是我心目中,2015年最佳影片
馬上回應搶第 6 樓...
回應...