你們對搖滾樂重金屬音樂有什麼感覺?

最近找到了一個鼓手和vocal打算往asking alexandria、devil wears prada、bring me the horizon、black veil brides的方向發展。

共 68 則回應

推BVB,
是說,這篇問的有點籠統,原PO是想問哪方面的"什麼感覺"?
對金屬咖的觀感?對金屬樂的印象? 0.0
有asking alexandria、bring me the horizon給推
其實就是開一個很廣泛的題目關於金屬樂想看看這裡有沒有金屬咖或者有聽金屬樂的人或者不喜歡金屬樂對金屬樂有意見的人 XD
沒想到還會有人回复! 感動 TAT
所以你對金屬咖有什麼觀感或者對金屬樂有什麼印象嗎?
METAL是一條不歸路
尤其是聽慣了一些經典團後
會覺得 台灣芭樂歌根本是垃圾

正在努力從METAL地獄爬回人間

BY蠻王
對交響金有興趣嗎 哈哈
推交響金屬 Epica和舊的Nightwish都不錯!
呵呵~B4 真的

不過我聽的是都滿廣泛的從古典到METAL、黑死都聽XDD

B6 Nightwish真心不錯~
Nightwish的End of the era那場演唱會超神!
不知道大家有沒有聽過這團 GALNERYUS
一個日本團,有點力量金屬&古典
還滿不錯的

在下也是金屬咖一枚
然後...脫離芭樂歌+1
我是鼓手 目前的團正在走這種路線
不過還很弱就是了
怪哉
我居然是這串第一個女生
B8 是呀那場可以說是顛峰遺作了吧 之後換了主唱就......
B8 懷念他的蟑螂鬚 超帥的XDDD

回摟主
bring me the horizon
Black veil brides
這兩個團我都有在聽 還滿喜歡的
期待你組的團~~
這裡有沒有人喜歡Dream Theater的啊
好想玩他們的歌喔
B14 DT以前還滿常聽的 As I am(最熟的一首XDD)
現在比較少了哈哈~
推GALNERYUS
另推瑞士的Eluveitie
Eluveitie好聽!!
超愛她們的Inis Mona
thousand foot krutch
indica
the pretty reckless 女神女神女神不解釋
bring me the horizon每賣 但比較常聽nu-metal
對metal的感覺就是聽不膩 10年前聽跟現在聽都一樣
這裡有Korn和Slipknot歌迷嗎?

高中時是metalcore和旋律死的天下啊
Killswitch Engage, Trivium, As I Lay Dying, Arch Enemy, Lamb of God, Children of Bodom...
載著滿滿的回憶

大學後比較喜歡有氣氛的,像歌德、前衛或結合後搖的金屬
Lacuna Coil, Cynic, Alcest等等
之前還為了想做Dream Theater的Home去買印度西塔琴
B11 酷喔女鼓手!我現在的鼓手也是女生。我們的團還是剛起步的階段,大家一起加油!
B14 有!我聽蠻多Dream theater的,不過目前還沒想要玩。哈哈哈,一方面也是技巧上的問題。
我在去年看過他們的現場演唱會,在新加坡。座位在第二排,距離john petrucci不到10米!爽!
有人看過Dream theater面試新鼓手的紀錄片the spirit caries on嗎?
B21 我也有聽trivium,lamb of god,as i lay dying.
所以你是吉他手嗎?竟然還買了sitar,酷!
除了Dream theater的演唱會,我還看過avenged sevenfold,pierce the veil,sleeping with sirens,metallica的演唱會。

插個不是metal的題外話,我也看過tommy emmanuel的音樂會。有人聽過他嗎?

還有Andy Mckee,他當時是2012 DT新加坡演唱會的開場嘉賓。
A7X讚
Iron lady 不錯阿ˊˇˋ
B27 Iron Maiden?
iron lady是什麼啦wwwwwwww
現在怎麼感覺都是死腔團跟電音團的天下哩XD 感覺現在大學熱音社都聽這種 阿不然就是文青團
asking alexandria這種樂風好像市場真的滿大的!
我也聽人家說現在台灣玩這種類型的團好像占滿高比例的!

個人比較愛速金旋金跟80年代HardCore!OZZZZZZZZZZZZY Osbourne!超愛 Randy Rhoads 跟 Zakk 根本偶像阿!不一樣的帥!
有人也超愛OZ嘛XD 想認親~

80年代推薦大家聽一個團叫Dokken 聽他們第3和第4張專輯!超棒的!他們不是很有名 我也是從超絕吉他地獄訓練所的作者小林信一推薦才知道他們的
他們的曲子比起其他80年代樂團(像Europe、RATT、Poison)比較起來較不芭樂、且Riff下比較重,比較有味道。主唱聲音超高!重點是他們的吉他手George Lynch
他的SOLO真的是聽過的樂團裡數一數二好聽的!我覺得他SOLO的好聽度甚至可以跟Slash媲美! 推薦曲目Heaven Sent 和 Dream Warriors

速金最愛Angra!另外有一個團也滿不錯的推薦大家叫做 Avantasia 他的專輯都採歌劇形式 加入很多管弦樂編曲!主唱對編曲的敏銳度真的很高!
這個團的技術沒有到超強,但是一經過編曲之後每首都很有味道!
而且主唱每次都請到一些怪物級主唱/樂手來幫他專輯助陣(Mr.BIG、Alice cooper、Helloween、Angra主唱都被他請來過)
推薦曲目Lost In Space、The Scarecrow 前者是抒情芭樂歌 旋律很美!後者是搖滾交響樂 加入很多蘇格蘭風樂器...編曲很像電影配樂,很有畫面跟氣勢!

BY 台科柯有綸