看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
【目錄】
  TOP 5 巴士底樂團Bastille
  TOP 4 1975樂團The 1975
  TOP 3 謎幻樂團Imagine Dragons
  TOP 2 鯰魚與瓶中男孩Catfish and the Bottlemen
  TOP 1 ?

-----以下正文之分隔線-----

Post images
  ✬ 延伸閱讀(鯰魚們的介紹):

🌟 音樂
  當初會認識小鯰魚的過程其實有點坎坷XD
  本身很喜歡看康納秀,但因為他們之前請的表演歌手都不是我的菜,所以基本上我都會跳掉。就很剛好,換鯰魚上場那天我沒想到要轉台,沒想到一聽愛上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!很悲劇的是我當時只有匆匆看一眼字幕翻作「鯰魚與瓶中男孩」,但台灣基本上沒人在討論這團,所以光靠譯名根本什麼鬼都找不到(´;ω;`)
  我後來是用Catfish去餵狗,看到Bottlemen跟「瓶中男孩」意思差不多才終於搜到他們XD來回顧一下當初康納秀的表演影片👇(我超愛Van最後的吉他)
      
☀ The Balcony
  一曲〈Cocoon〉立刻收服了我的心♥也馬上去找了其他歌來聽聽,〈Kathleen〉、〈Homesick〉、〈Pacifier〉、〈Business〉……每一首都超對我的胃,歌名既簡單又乾淨,好似他們歌曲中俐落的節奏,也一如主唱Van McCann的清亮嗓音。他們在2014年九月發行他們的首張正式專輯《The Balcony》,短短十二天就躋身英國專輯排行榜第十名。
      
  鯰魚的歌都還蠻動感(?)的,但最特別的是這首〈Hourglass〉,是整張專輯中唯一的慢歌,歌詞一開始就是“Dreams of you fuckin’ me, all the time.”之我永遠只會唱這句XD
  〈Hourglass〉的MV則找來蘇格蘭男星Ewan McGregor(下稱「伊旺」)一同演出,身為伊旺小迷弟的Van據說當下內心激動得千頭萬緒難以化作言語(誇飾),好啦我開玩笑的XD但Van在拍攝MV的時候似乎真的很興奮,拍攝結束後他和伊旺也有繼續往來,真是世界上最幸福的粉絲了。
  (遠在台灣的粉絲如我光是能看到半醉唱歌的伊旺就很雀躍了(被帥哭))
  同時也有拍攝另外一個伊旺獨唱的版本,不愧是演過《紅磨坊(Moulin Rouge!)》的實力派演員,歌聲非常迷人
      
  鯰魚除了歌曲好聽之外,現場功力更是好得沒話說,live根本像吞唱片
  Van的聲音充滿爆發力(第二支影片的Van還處於毛髮蓬鬆期XDD)
      
  鯰魚之後也有上一些節目cover別人的歌曲,唱出不同味道
  我印象最深刻的是The Killer的〈Read My Mind〉(唱錯歌詞的反應也太可愛)
  以及Rita Ora的〈I Will Never Let You Down〉
  ➡ murmur:一直聽聞鯰魚的鼓上印著伊旺的臉……但真的看到覺得很爆笑XDDD
      
  2015年在Reading Festival和Glastonbury的演出也是百聽不厭
      
      
      
☀ The Ride
  Catfish and the Bottlemen在一場場精彩演出中迅速竄紅,四個大男孩也從多次表演中汲取精華,終於在今年(2016)五月發行第二張專輯,僅僅六日就登上英國官方排行榜的銷售冠軍。
  我某天起床聽到剛釋出的新歌MV〈Soundcheck〉興奮到從床上跳起來,整個人都清醒了!超、級、好、聽!輕快的節奏,配上Van的嗓音完全融化我(ノ∀`*)經歷兩年的淬鍊,Van褪去一身稚氣,這次不論髮型還是服裝都好適合他,側臉剪影也好帥(*´艸`*)看到他和麥克風感情那麼好害我也想當那支麥克風(迷妹亂入)
  那一陣子我瘋狂重蕊這首歌,腦中也一直哼唱著“I wanted everything at once│Until you blew me out my mind│Now I don't need nothing”
      
  身為專輯主打歌的〈Soundcheck〉非常成功,腦粉如我馬上手刀買了第二張專輯,其他還有像是〈7〉、〈Twice〉、〈Anything〉、〈Red〉都很抓耳好聽💖
      
  今年七月,鯰魚們挾帶最新專輯《The Ride》登上蘇格蘭搖滾音樂節T in the Park的舞台,而且剛好接在The 1975的後頭表演,並和Bastille同時演出(如果我人在那裡一定分身乏術XD),將近一個小時的演出讓粉絲大飽耳福(不過Van換新髮型了我好不習慣)。
      
      
      
☀ Poetry & Fuel
☀ Beautiful Decay
  其實早在2009和2010,鯰魚就已發行過兩張EP(但我收不到這兩張இдஇ),youtube上有整張專輯可以聽( ,裡面還有一些很奇怪不知道是哪裡的歌XD)。前者我最喜歡〈God Save Her Soul〉,後者喜愛度都差不多,硬要選的話應該是〈Tyrants〉吧XD這首在首專裡也有收錄。
  另外再挑一首〈Asa〉,但這首我不知道是收錄在哪的XD
      
  最後和大家分享Acoustic版本的小鯰魚
      
  雖然目前Catfish and the Bottlemen的名氣只限於在國外,但我這幾天在查資料發現博客來( )有賣他們的最新專輯《The Ride》哦!有興趣的人可以入手一張來聽聽~希望鯰魚們能越來越出名(然後加入演唱電影原聲帶,一夕爆紅←好貪心的粉絲),最後來台灣開唱ヽ(✿゚▽゚)ノ

  (p. s. Van每次都把歌詞本搞成這樣我根本有看沒有懂XDD)

Post images
      
Post images
      
      
      
      
      
by Royal





【亞瑟王】



【其他】

共 6 則回應

1
感謝分享 聽了兩首歌曲 就覺得很對我的胃口 ~
你分享的其他西洋樂團我都有在聽~
這團給我一點類似Grouplove 或者是 two door cinema club的feel

很好聽!
1
B1 妳也喜歡鯰魚的曲風真是太好了(*´∀`)~♥
希望這禮拜的TOP 1妳也有聽過,這樣我們就又可以討論啦ヾ(*´∀`*)ノ
妳提到的那兩團我都沒有聽過Q先筆記起來,等之後有空再聽
謝謝推薦w





by Royal
1
期待這個禮拜的top 1 呢!!
我非常推two door cinema club的歌~~
希望你會喜歡☺️
0
B3 Grouplove的歌目前比較對我的胃!
剛好趕上他們三天前發布的新歌,好聽♥
      
Two Door Cinema Club我還在摸索XD





by Royal
1
嗯嗯 我也發現你的曲風比較搖滾的~ grouplove 就是比較搖滾派的~
我喜歡grouplove spreading rumous專輯裡的raspberry 這首歌~ 像坐在敞篷車裡,在海邊駕車那種感覺 XD 很美式~ 每次聽到就是這種意境!
當然他們的成名曲tongue tied也是很棒滴
新歌我還沒聽過 現在馬上聽呵呵呵
0
B4 對~有點介於搖滾和龐克之間XD
歌我先記起來,最近準備開學比較忙XD等中秋放假再來聽聽♥感謝推薦ˊˇˋ
TOP 1出來了唷~把連結放這邊👇





by Royal
回應...