嘉南藥理大學 運動管理系

顛覆對說唱音樂的概念 -Hotel Books

2016年9月8日 04:29
Hotel Books -   一個來自美國加州的樂團,樂風主要是說唱(Spoken Word)再加上EMO/Post-Hardcore,獨立搖滾等風格。
  主唱 Cam Smith 從中學時期就開始寫詩詞,他相信跳脫歌唱的框架,並用唸唱的方式更能表達歌曲本身的意義,並讓聽眾會有更深刻的體會。   在編曲方面,平淡而溫暖的鋪陳,聽起來非常舒服,令人心靈平靜,但偶然加入的嘶吼和美妙的旋律,使整首歌曲瞬間豐富了起來。
Hotel Books "Run Wild, Young Beauty" //I can see you, but I can’t touch you, I can touch you, but I can’t feel you. //我能看見你時,卻無法觸碰到你,我能碰觸到你時,我卻無法感覺到你。 I can feel you, but I can’t see you I used to, but then I went blind.// 當我能感覺到你時,我卻再也看不見你了,我習慣了,卻也盲目了。//
Hotel Books "I Died With You" // If I didn’t die with you, I don’t think I’ve ever lived. //如果我沒有和你一起死去,我就不認為我曾活過。 If I didn’t try to save you, it just shows my selfishness. // 但如果我沒有嘗試過拯救你,這只能代表我很自私。//
3
回應 1
文章資訊
共 1 則回應
國立聯合大學 華語文學系