櫸坂46 摩斯族風格的叛逆少女

2018年3月16日 17:37
影片版如下
部落格版 https://thehatsuhinovel.blogspot.tw/2018/02/akbg-46.html 今天要來介紹感覺跟大人有仇的叛逆青少女們,欅坂46。
看到欅坂時,我有這些印象。 眼神很兇
比花美男還帥
感覺都活得不太開心
還有最後一項,頭髮會甩得亂七八糟
看到她們的表演,你不會想要接近她們,因為只要一不小心,可能就會被她們的舞步打成腦震盪。 但其實她們的舞步會這麼激烈是有很厲害的來源的。 不願被限制的摩斯族 欅坂的表演風格偏向英式的摩斯族風格,摩斯族起源於60年代的英國,是第一個青少年次文化,當初正處於叛逆期的青少年渴望在壓抑的生活中表現自我,便去尋求刺激,並盡心盡力的將自己打扮成流行的樣子,連每個小細節都注重,甚至到癡狂的地步。 而對欅坂的風格來說,與其說她們是模仿摩斯族風格,不如說她們是以此為基礎發展出自己的特色,激烈的舞蹈,反對制度的歌詞,以及強勁的旋律,櫸坂的每個演出都像是在對體制發出怒吼,也表現著對自由和自我意識的渴望。 來介紹音樂吧 出道曲沉默的多數,就是在對權威壓迫每個人持相同意見做出發聲。
這首歌有很多歌詞都挺有意思的,像這句,前方的人回過頭來說不許破壞隊伍,嘴上解說的規則,但眼神卻空洞無神,就跟大部分在社會中的人遇到的狀況一樣,被要求遵守規範,如果不遵守規矩就會被責罵,讓人反思一昧要求制度的社會是否扼殺了創作能量。 另一首不協和音,也透過描寫突兀的曲調,傳達了不要害怕和別人不一樣的精神。
在歌曲中間突然中斷旋律的僕は嫌だ,就好像已經精疲力盡,卻還是要拚命抵抗的感覺,充滿了爆發力,也把被壓抑的努火全部發洩了出來,舞步也是充滿了攻擊性,非常適合發洩抑制的情緒。 其實櫸坂也是有比較少女的歌的,像keyaki詩或是兩人季節,就不像前者的歌那麼叛逆,反而有著少女對戀愛以及未來的美好幻想。
用季節的陽光當景物,再以淺顯生動的畫面寫出封閉青少年被戀愛帶出孤單結界的美好,是很光明又歡樂的一首歌。
就表演的風格來說,不同於學姊團乃木坂46溫和浪漫的風格,欅坂的風格顯得比較隨性奔放,又能從她們的表演中看到對於體制壓迫的不滿和憤怒,反動壓抑的生活,打破一切限制,欅坂就像個革命家,要捨棄束縛住創造性的規定,追求解放的意志。 不過雖然欅坂的表演散發著一股跟大人有仇,想跟社會對著幹的感覺,但其實舞台下,她們遇到大場面也是會緊張的,遇到未知的事情也還是會害怕(keyabingo第一集中主持人演出來的吵架畫面可把大家都嚇壞了)。 舞台下的欅坂,就像是學校中隔壁的普通女孩一樣,有著平易近人的特質,也不會輕易地就反對別人,也因為這樣,她們其實並不會讓人覺得與她們有太大的距離感,反而有很好親近的特質。 最後來個的MV(星期一早晨,裙子被剪了)
如果想認識團員可點以下連結 狄卡專業的成員安利文
欅坂46◢安利計畫 - 成員介紹part1
由於板上日本偶像的文真的好少,再加上我最近完全被困在欅坂坑底下無法自拔(嗯?),所以便起了想寫關於欅坂的文章的想法,首要任務就是介紹成員們,但成員實在太多,因此我會分三篇文章盡量仔細一點介紹每一位成員
這裡是大神版的,這位網友很詳細的介紹了欅坂的成員,要完全了解欅坂的團員,推薦這一個網址。 https://www.zhihu.com/question/48400878這裡是另外一位也寫得不錯的粉絲。 http://akiyon.pixnet.net/blog/post/116848444-談談欅坂吧-(-一-)我自己的簡短介紹 https://thehatsuhinovel.blogspot.tw/2018/03/blog-post_16.html 下一篇 讓空氣充滿氣質的偶像,完顏女團乃木坂46 http://thehatsuhinovel.blogspot.tw/2018/03/blog-post.html?m=1
愛心
40
.回應 6
共 6 則回應
馬上回應搶第 7 樓...
回應...