衛生褲
@jenny588595
共發表 篇文章

#ABBA 不專業的熱情介紹

2018年3月26日 21:54
因為板上根本找不到跟ABBA相關的文章所以特別的想介紹他們幾首歌 七O年代成軍,八O年代解散,九O年代到現在仍然傳唱的ABBA。 ABBA(ᗅᗺᗷᗅ)是一支瑞典的樂團,在當時他們是瑞典最出名的樂團。字母縮寫(ABBA)源自於樂團成員姓名的首字母,於1982年解散。 「Mamma Mia」
媽媽咪呀應該是大家比較熟悉的曲目畢竟跟音樂劇媽媽咪呀同名也是最朗朗上口的作品之一。 這首歌於1975年3月12錄製,在之後的四月成為暢銷單曲,在許多國成為冠軍單曲,在澳洲排行榜上更是盤據冠軍十周之久。 「Gimme! Gimme! Gimme! 」
這首歌在1979年夏天錄製完成,讓他們吹起一股迪斯可風潮,也是他們極少願意讓其他歌手翻唱的一首歌曲,其中最著名的就是在2005年由瑪丹娜取樣改編的「HUNG UP」
「Dancing Queen 」
1976年夏天Dancing Queen毫無疑問成為ABBA史上最佳戶喻曉的歌曲,也是至今他們最暢銷的單曲,在發行前兩個月,他們也應邀在瑞典皇家戲劇院為瑞典國王卡爾十六世古斯塔夫的婚禮上演出這首歌。同時也是ABBA唯一一首美國冠軍單曲,在每一個發行的國家幾乎都登上冠軍。歌詞洋溢著青春與歡樂,自己就是舞池中最耀眼的主角,是我非常喜歡也總是唱著的歌。 You are the dancing queen妳就是舞后 Young and sweet年輕而甜美 Only seventeen只有17歲 Dancing queen當上舞后 Feel the beat from the tambourine oh~yeah感受鼓聲的節奏 You can dance You can jive妳會盡情舞動,會盡情搖擺 Having the time of your life盡情享受妳的人生 See that girl Watch that scene看看這個女孩、看看這幅景象 Digging the dancing queen喜歡當上舞后 「 Money, Money, Money 」
這首歌真的太經典,ABBA的歌曲中我最喜歡這首。 相當的貼近貧民老百姓的生活啊, 唱出現代人貧富差距的問題,唱出大家羨慕有錢人的心情 ,在這個處處看錢的世代,普通人除了維持基本的生活外在也沒閒錢可以玩樂,歌詞真不可謂不貼近人心。 許多電視節目也都曾經當作BMG,最熟悉的當然就是日本的黃金傳說一個月一萬塊過生活 每到要結算餘額的時候都想起這耳熟的音樂。 I work all night, I work all day我黑夜白天不停的工作 To pay the bills I have to pay就為了付清該付的帳單 Ain't it sad真是可悲 And still there never seems to be a single penny left for me似乎總是沒有辦法為自己留下半毛錢 That's too bad真是糟糕 In my dreams I have a plan在我夢中,我有個計劃 If I got me a wealthy man如果我嫁給一位富翁 I wouldn't have to work at all我再也不用工作 I'd fool around and have a ball我要好好玩樂享福一番 Money, money, money must be funny錢,錢,錢,一定很好玩 In the rich man's world在有錢人的世界裡 Money, money, money always sunny錢,錢,錢,一直都閃閃發亮 In the rich man's world在有錢人的世界裡 All the things I could do我想做的事很多 If I had a little money如果我有很多錢 It's a rich man's world但這畢竟是有錢人的世界 「I Have A Dream」
1979年11月中旬《Voulez-Vous》專輯發行了最後一支單曲,就是這首帶有歡樂色彩的I Have A Dream,歌曲中的兒童合音為當年的國際兒童年劃下圓滿的句點。 該曲沒有在美國正式發行過,美國歌手Cristy Lane翻唱過該曲,並曾在1981的美國鄉村音樂排行榜上位列17。在1999年,Westlife西城男孩翻唱,這首歌成了他們的冠軍單曲。1999年12月20日奪冠並蟬聯四周。
I have a dream,a song to sing我有一個夢想,一首歌去歌唱它 To help me cope with anything幫助我處理任何事情 If you see the wonder of a fairy tale如果你看見一個童話般的奇跡 You can take the future even if you fail即使失敗你也能為未來拼搏 I believe in angels我信仰天使 Something good in everything I see我看見的每件事都有好的一面 I believe in angels我信仰天使 When I know the time is right for me當我知道時間對我是公平的 I'll cross the stream I have a dream我會跨過溪流,我有一個夢想 I'll cross the stream I have a dream我會跨過溪流,我有一個夢想 謝謝大家耐心觀看,就介紹到這邊
愛心
39
.回應 10
共 10 則回應
  • 國立嘉義大學
    我喜歡
  • B1 這幾首我也很喜歡,但是怕文太長所以只選了比較熱門的觀軍單曲介紹 SOS也是一首帶領他們走向高峰的作品
  • 我居然每一首都聽過 她們的歌是不是超廣泛在電影裏出現啊😂
  • B3 為了讓大家更認識他們,我挑的都是些當年他們都熱門曲目,很多歌手翻唱改編過 即便樂團解散,他們的音樂依然復活在各個影劇節目 電影「妙麗的春宵」「沙漠妖姬」「麻辣女王」「凸槌特派員」「辛普森家庭」日韓劇也曾出現過,像是「蛋糕上的草莓」片尾曲就是S.O.S「冬季戀歌」中也曾出現 Dancing Queen 其實在ABBA樂團的鼎盛時期,他們的唱片是瑞典最大宗的出口產品,甚至超過了Volvo汽車
  • Summer Night City
    The Winner Takes It All
    Chiquitita
    One of Us
    Knowing Me, Knowing You
    Voulez-Vous
    Fernando
    Waterloo
    The Name of the Game
    I Do, I Do, I Do, I Do, I Do
    Take a Chance on Me
  • 國立高雄大學 財經法律學系
    ABBA不能亡
  • 聖約翰科技大學
    這篇文都自帶音樂😂 不用點開 腦袋就會自動播放 看到有喜歡ABBA的人超開心 每次跟朋友提到ABBA 對方絕對都黑人問號 知道他們的年代就開始嗆我老人😂 但播歌之後才會發現 其實很多廣告或節目上都會有ABBA的歌出現 個人最愛Super Trouper
    一直覺得可口可樂的廣告曲 前兩句跟One of Us好像😦
  • b8 ABBA的粉絲真的超難找的 我是在我爸車上聽到他們的CD就愛上他們了 明明大部分的人都聽過他們的音樂卻不認識他們我感到很惋惜所以想多多介紹他們
  • 我很喜歡Andante, Andante這首❤️
馬上回應搶第 11 樓...
回應...