#分享#華語#獨立音樂音樂歌單

2018年6月19日 00:33
看了版上一篇熱門文章後想來分享一下。 平常分享了很多演唱會心得,今天推薦一些平常聽的華語歌。 (盡量挑了比較無關愛情的) 從國中就開始聽獨立樂團或地下音樂了, 身邊的朋友都聽流行歌,覺得我聽歌的品味很奇怪。 每次身邊朋友都說不聽華語歌或是不看台劇什麼的,但我覺得可以試著了解自己的文化,其實有非常多獨立樂團和小眾歌手不管是在音樂創作、詞曲造詣、MV拍攝手法等都非常好也很有深度。 soundcloud & streetvoice 上都有非常多很棒的聲音。 youtube的話樂人和雙下巴也很用心在推廣這些音樂。 舉例一些喜歡的獨立音樂,甚至有些也慢慢變成主流了,有些也很可惜的解散了。 但主流也不會不好,今年華山就有舉辦一個嘻哈囝的展覽,本身沒有特別喜歡或討厭頑童,但他們說了一句話後覺得深感認同:很多人說他們變了,變得主流或是商業, 但他們一輩子唱著地下的話,誰來改變主流的市場? 不管西洋、華語、日韓,我覺得每個文化都有他值得去欣賞的地方。 何欣穗Ciacia-A Dialogue Between Me & My Ghost:
"Sid and Geri" 9m88 - 九頭身日奈NINE HEAD HINANO:
這位太太 - 不必 MV:
HUSH [ 物質生活 My Material Life ] Official Music Video:
殺死那個石家庄人 - 萬能青年旅店:
老王樂隊|我還年輕 我還年輕 Teens Edge (Official):
郭頂《把你的外套留在深巷》官方版 MV:
Gordon(國蛋) - honda & toyota(Dr.Paper):
南瓜妮歌迷俱樂部 【花】Official Music Video : (喜歡他們很久了,最近他們有演唱會哦)
李權哲 Jerry Li - 我的空隙 My Phone (feat. ZENBØ):
告五人 Accusefive.《 披星戴月的想你 》demo / Lyric Video:
滅火器 - 海上的人:
巨大的轟鳴 Gigantic Roar-靠腰毛里森【Official Lyrics Video】Hungry Morrison:
LEO37 + SOSS - They Don’t:
T.I.G 鐵巨人 -- Yungboi Harris [FULL MIXTAPE] (Feat. ZeoWater / Ak Benjamin / BR / 高浩哲 K-How)
Chillaxe - Possibility (Official Lyrics Video):
熊仔(無限)-十字路口:
橙草Orangegrass [烏鴉] Lyrics Video:
1976_方向感_ [Official MV]
顯然樂隊-低賤的人:
荷爾蒙少年 Hormone Boys《 4:00A.M. 》Lyric Video:
慢慢說樂團【 討厭下雨天】Official MV:
宋冬野 09 卡巴拉的海:
那我懂你意思了 很幼稚嗎:
deca joins【浴室】 Audio:
週休八日-不擅長的事:
葛洛力-我要在穿得少少的季節和你再見(完。):
黃玠瑋-百視達:
【戰犯】春艷 CHUNYAN – 你要我 Ni Yao Wo (Official Video):
[ MELT ] 蛋堡 Soft Lipa, PG 小豬, MISS KO 葛仲珊 feat. Allen 艾瑋倫 - Melting Gold:
3小湯 David Tang - 11月4日:
詹森淮 Senhuai[喝了酒的歌]Official Music Video:
還有非常多很棒的音樂人,就不一一列出來了,像是草東沒有派對、黃玠、茄子蛋、八十八顆芭樂籽、安妮朵拉、Tizzy Bac、落日飛車、輕晨電、三十萬年老虎鉗、原子邦妮、猛虎巧克力、傻子與白痴、甜約翰、拍謝少年、無妄合作社、戰犯、違法SmashRegz、丁世光、ØZI、929、法蘭黛、陳粒、房東的貓、柯泯薰、各大學校的嘻研社或是熱音社、吉他社…等等。 最後私心推薦一下吳卓源Julia Wu。 文章非常長感謝各位看完,晚安。
愛心
154
留言 29
文章資訊