饒舌歌曲開頭

2018年8月22日 11:48
在不少饒舌歌的開頭會聽到 "go go go go main joy yelo" 想請問這個的含義或是由來~ 感謝。
4
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
文藻外語大學 英國語文系
請給我聽歌
中原大學 國際經營與貿易學系
賈詡 JO$H BEAT$
應該是roll me a joint yella 那是Josh Beats的標誌 代表這首歌的beat是他做的 好像是有一次Josh Beats幫瘦子做歌的時候請瘦子幫他想一句代表他的producer tag,瘦子就隨便講了一句”roll me a joint yella”,意思是「來幫我做個beat!」Josh Beats聽到覺得不錯就沿用到現在。
b5感激~ 小弟耳朵只能分辨中文哈哈
B5 是「幫我做個beat」嗎 我怎麼是覺得幫我捲一根哈哈哈哈
B7 我上面講的是我之前在網路上看到Josh Beats的專訪他自己說的!
B8 um我只是開開玩笑 Sorry你好認真 很棒
B9 沒事沒事 我看得出來你在開玩笑 但我怕有些人看到會誤解 所以還是講清楚
是的 饒舌歌前面或結尾的時候會有一些句子像是Josh歌的roll me a joint yella. 這個正確的說法叫做producer tag,代表著這首歌的beat製作人。有時候一首饒舌會不止一個producer tag,代表著這首歌的beat是由兩個或以上的製作人所製作的。 通常是知名的製作人才會放上producer yah,假如沒有的話可能這首歌的beat是type beat,代表有可能是網路上免費的beat或是不有名的製作人所製作的,那歌手買下這首不有名製作人所製作的beat的時候叫會把這首beat的producer tag拿掉。 有嘻哈饒舌的問題都可以問我 我在美國的時候已經聽好一陣子的饒舌了