不想(半創作)

2018年12月25日 14:09
聖誕快樂各位, 國外現在還是24號聖誕夜,又到一年的尾聲了。 這次發表一首比較特別的歌,半創作的 [不想]。 為什麼說是半創作呢? 因為曲子是 hyukoh 的 Wiing Wiing,但歌詞百分之九十都是我自己的創作。 歌詞起源是自身的經驗,想寫出那種尚未脫離過去回憶的無力感, 「不想」放下,卻也「不想」記得的那種糾結。 冬天對我而言,總是個多事多煩惱的季節,尤其是在聖誕節前後。 而這歌詞也正是在去年底今年初左右寫出來的,因為想起太多回憶, 有時候只希望自己不要再想了。 希望大家別像我一樣,不斷想起擾人的事,好好過個節。
(錄的時候還是有唱錯歌詞,請見諒嘍) --------------------------------------------------------------------------- 有些時候 總是想起 那些回憶 停留在 過去種種 甜蜜場景 不想前進 像是在 迷宮深處 左看右看 無路可出 就只能 站在原地 雙手鬆開 選擇放棄 輕輕的 朝妳揮手 才發現 眼前的妳 只不過是 昔日幻影 緊緊的 閉上眼睛 但腦海 妳的身影 揮之不去 如此清晰 Tell me tell me, please don't tell 有些話 不說出口 意義反而 更加明瞭 Tell me tell me, please don't tell 有時候 假裝無知 或許才是 唯一解藥 深夜裡 獨自一人 走在街上 漫無目的 因為在 這種時刻 才會覺得 更加孤獨 回到家 癱在床上 看天花板 不斷發呆 只因為 我很清楚 自己的無助 輕輕的 朝妳揮手 才發現 眼前的妳 只不過是 昔日幻影 緊緊的 閉上眼睛 但腦海 妳的身影 揮之不去 如此清晰 Say, say, 妳曾經說過 說我們 此刻相遇 也不過是 短暫插曲 Do, do, 把話說清楚 所以說 我們分手 註定會是 最後結局 Tell me tell me, please don't tell 有些話 不說出口 意義反而 更加明瞭 Tell me tell me, please don't tell 有時候 假裝無知 或許才是 唯一解藥 Tell me tell me, please don't tell 有些話 乾脆不說 會對我們 彼此都好 Tell me tell me, please don't tell 有時候 我還寧願 自己傻到 都不知道 這種時候 總是想起 那些回憶 停留在 過去種種 甜蜜場景 沒法前進 像是在 迷宮深處 左探右探 無路可出 最後也 站在原地 雙手鬆開 就此放棄 輕輕的 朝妳揮手 才發現 眼前的妳 終究只是 昔日幻影 緊緊的 閉上眼睛 但腦海 妳的身影 揮之不去 清晰無比 ------------------------------------------------------------------------------ 順帶一提,其實我 Youtube 上已經發過一次影片了,但還是有點不滿意。 所以又再錄了一個純音軌版本,覺得比錄影版好太多了。 以上,大家下次再見。 ------------------------------------------------------------------------------ 上次的文:
粉專:
Instagram:
Soundcloud:
Youtube(有影片,不看嗎?):
5
留言 2
文章資訊
30 篇文章74 人追蹤
Logo
每天有 22 則貼文
共 2 則留言
國立臺北商業大學 應用外語系
好喜歡你的聲音 去錄音室提高品質會是首很棒的作品 真的很chill 帶著一點點憂傷無奈 假音再修一下 真音很銷魂💘 歌詞排的也很美 加油! 已訂閱
B2 謝謝妳喜歡,不過我每次錄東西就是這樣啦,總是有些地方不滿意。不是唱錯就是彈錯,或是假音不夠好轉音不夠流暢之類的。最後也就挑了一個比較沒那麼爛的版本上傳哈哈哈。