銘傳大學

快來推薦吉他牌子 音色好的,不要燒火棍

2021年8月6日 19:49
想買吉他很久了,可是一直在糾結品牌😗 有沒有大大介紹介紹啊感恩!
5
留言 31
文章資訊
Logo
每天有 22 則貼文
共 31 則留言
國立政治大學
什麼吉他?預算多少?
原 PO - 銘傳大學
B2 流行吉他 多少都可以 主要要值得
原 PO - 銘傳大學
好 我去看看! 謝謝 B1
國立宜蘭大學 森林暨自然資源學系
笑死 燒火棍咧 pukanala Veelah Neowood Eastman都不錯 但還是要麻煩先查點資訊啦 預算? 音色需求? 缺角? 全單or面單?
樹德科技大學
B5 身為一個樂器行店員 不懂推薦pukanala 個人覺得聲音完全沒有厚度超薄
國立宜蘭大學 森林暨自然資源學系
pukanala確實偏亮偏薄 但有到這麼不堪嗎? 我也有遇過音色還行的pukanala 可能pukanala要碰點運氣 才能試到好的?
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
樹德科技大學
B7 尤其最可怕的是他標榜萬元有找的全單琴 超級可怕 幸好我在樂器行上班都會摸到很多琴調整 真的不推 很合板的聲音 但有某個我常看的吉他yt一直幫他們業配啦 不過這種東西我覺得就還是彈久了自己耳朵最準? 不過初學者就買老廠牌絕對不會被坑
我自己是用Fender 基本上世界樂手、歌手,用的基本上是Gibons、Martin、Fender、Taylor、PRS 其他有ESP、Ibanez(我不推)、Cort、Walden等等。 圖片是WWE選手的用琴。 建議B0可以上yt多找國外的吉他介紹影片聽,並上國外官網看看該吉他木頭材質、特性,這些都能查到。
國立高雄餐旅大學
弦墨 彈下去真的會濕
挑品牌是個新手很常見的迷思 你應該思考的是你的希望有什麼樣的聲音,或是你希望做什麼樣的演出,我給你幾個方向你自己思考 1.沒有所謂的流行吉他的分類,吉他有分電吉他、民謠吉他、古典吉他,民謠吉他就是鋼弦中間有一個洞的那種,古典吉他指板比較寬而且是用尼龍弦 2.你只問品牌,不給其他的例如說:預算、全單面單、面板材料跟側背材料,就會陷入大家瞎回答,結果不符合你需求的回答 我判斷你是吉他新手,結果我跟你說Somogyi 的吉他,要把幾十萬甚至上百萬,這種回答具參考價值嗎? 3.正確的問法是你要提出你實際需求,例如說 你彈奏是彈唱或是演奏,期待的聲音是高音清亮低頻持久,或是中頻飽滿,期待的桶身是什麼樣,然後預算是多少,我們才有辦法在你的條件內推薦給你適合你的吉他。 4.最後,基本上新手都是拿一把按起來手不會痛的吉他,然後慢慢找尋路線,最後確認路線之後才買好琴,才會把錢花在刀口上 不然一開始光看網友意見或是樂器行推薦,很容易繞一大圈 我以我來說,我一開始在網路上買一把二手吉他2500元,日廠Morris的合板琴,其實手感不錯,後來練了一陣子轉成演奏路線,結果琴的需求就變了,為了不讓你繞一大段路,他還是先思考一下你到底想要什麼
國立金門大學
B11真的很好嗎?謝震廷瘋狂吹捧 好想試看看!
國立金門大學
女生應該會喜歡Taylor,個人是喜歡Martin。但都很貴,可以考慮去找二手的如果不介意外觀的話。Anuenue也不錯。Cort 藍盾 不推。
淡江大學
B6 那推v1嗎veelah
輔英科技大學
b10 fender是歷史上的前輩老大哥等級沒錯,但是你舉wwe的例子是認真的嗎…好歹也舉個john mayer、eric clapton,而且還是fender的木吉他…他們的木吉他真的是ㄧ言難盡,電吉他的部分可以說是他的強項了,現在量產的fender做工都不錯了,聲音都比較現代一點,如果現在要買到fender原汁原味vintage的音色必須還是要他們的custom shop了。
輔英科技大學
b11 b13 根本沒有什麼cp值之說,所有的東西都是一分錢一分貨,商人是做吉他來賺錢的不是做慈善,如果有人打著cp值很高、屌打什麼牌子的名號來賣琴,你就必須好好思考他們的成本是省到哪裡去了,尤其是那些一直滔滔不絕的說用料很好,請問是看出來那顆樹的樹齡跟產地了嗎,還是看出來在加工過程如何乾燥存放木頭了,假如得到的資訊非常不透明,麻煩請完全不要去考慮買那種琴,保值性不好之外,沒有人能確保過多久你的吉他會出現問題,脫膠、木頭變形的種種案例實在是太多了,購入成熟品牌的琴的優勢是產銷透明,martin taylor貴是因為他們有歷史上的淬煉跟經驗,轉手也有一定的保值性,當然想要試驗去買商家所謂的「高cp值用料超好」的東西,也沒有人會阻止你。
輔仁大學 法律學系
b6 我比較想知道你自己推哪一款、哪一把琴 不是哪個牌子
樹德科技大學
B18這要看預算啊⋯⋯⋯ 當然有錢你就直上大廠牌 有預算考量 veelah 也是一個入門不錯的選擇 要合板Yamaha F310就很讚了
輔仁大學 法律學系
b19 我指的當然是有預算的情況阿
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
furch 歐洲全單琴 外觀也很優雅
國立臺中科技大學
B16 小野麗莎,YUI
輔仁大學
不好意思借串問,昨天去昆蟲店看過,店員推薦Randon的琴給我符合我想要的需求,但我在網上大多查不到這個牌子的相關資訊,想問這牌子的琴是否可以呢?還是自己喜歡最重要? 自己本身是全新手,完全的白紙,原先預算是5-6000,但又考量到要看了喜歡又好彈的,覺得自己比較喜歡GA桶,所以從原本的他們自家品牌被推薦Randon,有點被燒到,不知道是否該買這個品牌?還是應該選擇大家比較推薦的Veelah呢?
B25 其實藍盾沒啥問題 不過要我挑的話我還是會挑Veela,只是單純的精神潔癖 然後要有一個概念,不管是哪個牌子,新琴買進來都還是要調整,不管是琴頸的高度,上下弦枕的高度,理論上都還是會需要調整 所以入手新琴之後不要再說哪個牌子很爛還要調整唷,每一把都要
國立暨南國際大學
借串詢問,前幾天有發文問一把Okana的面單OT529S樂器行介紹的,拿起來手感不錯價格一萬塊內,但是Okana應該是小廠在網路上幾乎沒有他的吉他資訊,讓我遲遲無法下手,想詢問版上的前輩對於這把有沒有建議可供參考 謝謝🙏
B27 O是台灣廠商的品牌,品質我覺得不錯。不出名是因為他們很大,不需要去打廣告,網路搜一搜,幾乎都可以看到O琴的販售蹤影。 廠商也幫台灣某網路與台北知名樂器行代工做琴。 你如果需要可以私訊我,我跟廠商有認識。 O的琴硬要說,就是下弦枕需要自己磨低一點,木頭挑玫瑰木的。
國立暨南國際大學
B28 非常感謝您解惑!看來是我誤解了,雖然有看到很多販售資訊但好像都沒有人討論,怕會踩雷,謝謝您
B28 不會。 我覺得,以上實際自己摸過的琴為主。 大家都推的牌子,沒有不好,但好在哪,自己要知道,是否為自己要的。 現場試琴最好的部分,除了辨知音色,手感也是最重要的,好不好握、壓弦角度感、抱起來刷弦的貼合感,都只能靠自己去感受。
這就跟介紹餐廳一樣,每個人的口味都不一樣,人人都可以出意見,但還是在於你喜歡吃什麼