#樂團分享 Atarashii Gakko!新學校的領袖們

megapx
名為「Atarashii Gakko!新學校的領袖們」由4個古靈精怪的日本少女Suzuka、Minzyu、Rin、Kanon組成,在2021年1月在88rising的頻道上曝光後,許多人開始看見這個獨具風格且活力十足的唱跳團體。其實早在2015年,這4個年輕女孩早已於東京的經紀公司ASOBISYSTEM旗下出道,當時最大的成員也僅才17歲,在五年內便跳到了日本大廠牌Victor Entertainment,當時五週年的公演影片又被88rising看見,隨後推出的首支全球出道MV「NAINAIANAIないないない」獲得了近300萬觀看量。
megapx
除了舞蹈風格極度前衛且青春活力,Hip-Hop、Breaking、Poping、Urban Dance都是她們的擅長的範疇,表演中還會穿插許多搞笑橋段,而歌曲風格則是融合了J-pop、搖滾、爵士、嘻哈、電子樂等元素,這樣獨樹一格的歌曲與舞蹈,總能讓人會心一笑並帶來許多正面的力量。她們的口號是:「在這個只歡迎模範人物的世代,我們會以自己的個性和自由,從愚蠢又不寬容的社會中脫穎而出。」 在一次的午餐時間,我不經意地滑到成員Mizyu的貼文,那是她們在Head In The Cloud音樂節上的出場表演片段,當下因為工作而壓力大到爆的我,就這樣被一個短短的貼文影片給舒壓了,當下重複看了那個小片段大概20次有吧!後來好奇之下去看了他們的練習室影片後,便深深陷入這四個女孩的魅力之中。
(讓人深陷魅力的該貼文👆🏻)
megapx
以下將簡短的介紹4名成員,以及想跟大家分享我個人喜愛的歌曲,希望在這個愚蠢又不寬容的社會中,我們也能從「Atarashii Gakko!新學校的領袖們」的音樂及舞蹈中獲得力量! 成員介紹: 狂野的Suzuka
megapx
不只長的像蘆洲主委😄,身高168公分的Suzuka是團隊中最高的成員,身為主唱的她從J-Rock到Jazz都能駕馭,是位古靈精怪的關西女孩,被其他成員譽為「最無法預測的人」。除此之外,Suzuka也具有繪畫天賦,她的繪畫作品怪誕中帶著對現實的質問,以線條描繪著她眼中的母職與人際關係。
可愛又同時兼具力量的Mizyu
megapx
團內年紀最大的成員(也才24歲😳),有著一雙超乎常人的大眼睛,柔順的雙馬尾時不時就會被他拿來當風火輪轉😂,在Head In The Cloud音樂節的出場表演上更是被當成摩托車手把🤣。另外Mizyu超會寫字,演唱會上的道具與周邊都是出自她手。
時髦俏皮的Rin
megapx
頂著一頭超有型的捲髮,今年21歲的Rin除了是擅長跳Popping和機械舞的酷女孩,她同時也是一名DJ。而我個人也超喜歡她的聲音,有一種扁扁的魅力(什麼形容詞?🤣)
優雅的Kanon
megapx
在練習室影片及表演影片裡總是笑場的Kanon是團隊裡年紀最小的成員,笑容可掬的他是童模及舞團出身,除了擅長芭蕾舞,在她的個人IG還可以看到她超會翻!而小小一隻的她因為有著驚人的背肌,在團內也常常擔任扛起168公分Suzuka的角色!(如下圖👇🏻)
megapx
以下為歌曲推薦🥰 NAINAINAI
這首如今已到了655萬觀看🤩看MV的時候真的會想到國小抽位置的時候都會很想跟自己喜歡的男生坐在前後或隔壁🥰真的就跟踢足球依樣緊張的青春の滋味呀~ Pineapple Kryptonite
這首歌的MV超可愛,情節一如往常的無釐頭😆。我個人很喜歡Mizyu跟Kanon副歌合唱的抒情橋段😍。
現場版的表演,就算舞蹈動作很累,她們還是很努力、很認真的像在拍武打片😍 HANAKO
HANAKO是在講有關住在校園廁所的女鬼,不禁想起以前國小的時候流傳著地下室的海綿池跳下去會被鬼抓走的故事XD Freaks ft. Warren Hue
真的是沒有任何曲風她們無法駕馭的吧🥰 Dance Practice的部分🙌🏻 恋文
聽這首的時候感覺有櫻花飄過🌸~我很喜歡這首歌舞蹈中的愛心手勢😍還有中間Rin跟著鋼琴伴奏的舞蹈。 Fantastico
Fantasitico屬於電子樂風格,舞蹈中的凌波舞跟最後的擦Suzuka配合著音樂感覺就像安排好的卡通表演XD CANDY
仔細聽歌詞,唱到Sugar High的時候會升高音,Sugar Low的時候降低因的橋段我覺得很可愛XD WOO!GO!
這首的舞蹈也很可愛🤩(沒有別的形容詞?)真的很喜歡她們很認真又很用盡全力的跳著好笑的舞蹈動作,而且表情一點也不馬乎!
megapx
就算沒有穿學生服,她們每個人也都還是有著獨特的個人魅力😻
megapx
以上就是「Atarashii Gakko!新學校的領袖們」的介紹與分享,希望大家在低落的時候可以看看這幾個像是從漫畫或動畫中走出來的開心女孩,就算只是聽著歌曲也能被她們的的活力感染,祝大家都有美好的上班日🥰(上班日怎麼可能美好)
Like
267
58 comments
Post information