#分享 誠品室內樂節 Arod弦樂四重奏

國立中興大學
週六因為朋友邀請 去了松菸誠品表演廳參加 Arod弦樂四重奏 演奏會 說真的一開始真的好怕自己會睡著就尷尬了 完全對弦樂、古典這種藝文活動沒概念(以前聽音樂會都會睡著的類型😂 而且週五又跟朋友喝到早上四點… 隔天幾乎沒睡飽又出門,加上晚上這活動真的是…怕爆 (畢竟是朋友拿到貴賓票帶我去…
megapx
先講結論,超猛!絕無冷場!有夠好聽! 網站上介紹他們「細緻精湛」的技巧真的形容非常到位 不愧是國際大獎金獎👏👏👏(好像我了解一樣?! 總共演奏三首四重奏 ⭐海頓:降E大調第65號弦樂四重奏,作品76-6 ⭐德布西:g小調弦樂四重奏,作品10 ⭐貝多芬:升c小調第十四號弦樂四重奏,作品131 貝多芬此生摯愛,同時也是晚期四重奏的巔峰之作 這首真的非常印象深刻、且心情、感受都會隨著曲目變化,因為他是完全不停歇的連貫七個樂章(這曲就至少演奏30分鐘沒停下來…)
megapx
簡介裡面的快板、慢板、急板、堅決、生動、柔美等等形容詞,都詮釋的非常到位! 邊聽就會進入那個情境跟情緒~~ 我中間有幾段都是閉上眼睛感受(也沒睡著唷!!哇哈哈😆 不過因為演奏現場不能拍照,就給大家看看謝幕的四位帥哥 阿羅德四重奏(Arod Quartet) 小提琴|喬丹.维克多利亞 (Jordan Victoria) 小提琴|亞歷山大.胡 (Alexandre Vu) 中提琴|唐吉.帕里索 (Tanguy Parisot) 大提琴|傑洛米.加爾巴格 (Jérémy Garbarg)
megapx
另外最奇妙的是,他們謝幕後~~還拉了兩首安可曲!! 有聽到旁邊的人說:沒有人弦樂再回來拉安可的,非常難得🥹
megapx
第一次到誠品表演廳覺得場地非常讚,不會太過擁擠,而且空調溫度適中舒服 弦樂的聲音環繞效果都非常讚👍 👍 到6月初誠品室內樂節還有滿多場,有興趣的可以去看看 最後附上週六傍晚漂亮的松菸誠品
megapx
Like
25
9 comments