哈囉大家好 我是艾克特~我又來囉~

雖然我的文一直都沒有很多人看的樣子

我一直覺得可能是我唱得太差大家不喜歡
但也有微小的可能是因為發文時間的關係

所以這次選在下午發~~

先放歌~~破音的部分請多包涵
--------
這次是李榮浩的喜劇之王

我剛聽到這首歌的時候,我一直聽不懂他歌詞在唱甚麼,直到我去看了歌詞,才發現原來歌詞也很有意涵
這次會唱這首歌,其實是因為我看了很多版上的強人唱這首歌,所以就也很想唱,儘管恐怕差了一大截........

我個人對於這首歌的想法是「犧牲」,就像最後一句歌詞所說 我傷得斷腸 我哭得誇張 只為了 「紅幾年」
為了想要的,而做了旁人無法瞭解甚至連自己都覺得點點點的各種事情,符合了很多很多藝人的心情吧我覺得,尤其是諧星
如果有進過我的sc的人應該會知道我在sc用的名字是Actor 也就是演員 艾克特這個簽名檔也是這樣來的
其實我想過我是不是要用歆爾(Singer)作為稱呼,但我最後卻選擇了艾克特,這是為甚麼呢?

我很喜歡唱歌,我覺得歌手們在專輯裡、mv裡、舞台上,特別是舞台上,唱著歌的時候,好快樂、好自在、好耀眼
我也希望我可以,所以我曾經參加過超級偶像的海選,但是我連初選也沒過(也許不意外?),為了把歌唱好,我曾經去過歌唱教室上過一個月的課,但因為學費太貴,只好中止課程。

上面的描述應該可以看出,我想成為一個歌手,一個線上歌手,這我之前的文中有提過,雖然可能沒甚麼人看過。

從歌手這個想法開始,我想要成為的漸漸不只是歌手而已,而是一個藝人,所以我曾經參加過電視台的訓練班,那個訓練班進去是要經過甄試的,就因為這個甄試,我不敢報名歌唱班,因為我怕我沒辦法通過,於是我最後報名的是演員班,當然,演員班也要考試,但當時的我認為,這比起評唱歌,演戲簡單多了,也許是我真的有能力,或者他們標準太低,不過我還是成功通過了演員班的甄試,在開課後也是"感覺"相較之下相當有能力的一個學生。

好了 其實上面的廢話有點多了

說真的,如果要比較的話,比起做一個演員,我更想成為一個歌手,但在我的認知中,我是一名演員,但我不夠格成為一個歌手。

這也就是,Actor 艾克特 的由來
----
以上廢話真的感覺滿多的,看完的人謝謝你們,有聽歌的人,也謝謝你們,就算只是點進來的人,也一樣地謝謝你們

以下前情提要(?) 是笑忘書大大建議我可以附上的,有興趣的可以點來看看聽聽~

【艾克特Cover】羅志祥-未完的承諾

【艾克特COVER】羅志祥-惜命命&李榮浩-不搭&汪東城-半個人
--------
Actor 艾克特

共 8 則回應

我很想聽聽你進入了演員班之後的故事~~~

雖然我現在也沒到很會唱歌
可是我跟你分享一件事~~~~~~
其實我一開始也是五音不全的小音癡囧

國中的時候也很喜歡唱歌
但因為那時候挺胖 聲音很低沉
我卻很喜歡蘇打綠覺得青峰的聲音很高亢聽起來很舒服~~
總之我想學青峰的聲音 所以就唱得異常難聽
連我在洗澡偷偷唱歌的時候 我媽還會敲我們叫我別唱QQQQQQ

後來因為情竇初開(?
我發誓自己要好好的減肥 1年後減了近20公斤
或許跟減肥後身體變好有關
氣息也比較能好好調節 唱歌也不再那麼死氣沉沉了
雖然還是常常走音阿 常常破音
但我不太在乎 因為我就喜歡唱歌~~~~~~

上高中後因為對唱歌的熱情 我加入了流行音樂社 ( 就像卡拉OK社那樣 )
在哪裡遇到一個唱歌很厲害的學姊
回想以前那個為了比賽 ( 流音社規定高一社員都要參加QQ )
每天放學留到8.9點練習唱歌ˊ_>ˋ
還記得我第一個專心練的曲目是林俊傑的背對背擁抱( 我當然降key了QQ )
真的是一句一句唱 一句一句音準都要到好才能換下一句那樣
不過還是順利的在初賽就落選了....

其實當下還是挺難過的QAQ
畢竟自己練習那麼久
但我還是真的因為喜歡唱歌 我願意花自己多一點時間練習~~~

講到這邊我已經忘記我到底要講甚麼了囧
總之你想做甚麼
第一個步驟得失心絕對不能太重 ( 雖然我現在超重QQ )
你的音樂比較少人聽不代表不好啊!!!!!
只是很多人還沒看到而已~~~~~~
再來我覺得你可以去找個好老師~~~~~
在這裡跟你介紹我的老師 陳威宇~~~他幫我從唱歌的五底深淵拉出來QAQ
去查查他的公司 Mr.Voice聲音人或者FB社團 陳威宇歌唱教學系統~~~~
不是打廣告啦只是他人很nice
有些歌唱的問題可以私訊他問問之類的XDD

最後還是要說 想做甚麼就去做就好了
不要不敢報名歌唱班 不敢去考歌唱甄試
就像你不參加賽跑 怎麼可能有機會跑贏人家XDD

「但在我的認知中,我是一名演員,但我不夠格成為一個歌手。」

那我可不可以要求一件事:
努力練習 努力嘗試之後再來決定你夠不夠格成為一個歌手好嗎~~~
當然錢的問題對現在的我們來說真的很大QQQQQ
但利用現有資源 Youtube 查查教學影片之類的試試~~~
希望你不要放棄你想成為歌手的夢!!!!!
套用一句謝和弦的歌詞 :「我們可以輸在起跑點,但是不能放棄到達終點 ! 」

希望我說的這些能對你有幫助~~~加油~~~還是要多PO點音樂喔XD

PS. 如果你進入演員班之後慢慢愛上了另外的演員這條路 這當然也是好事囉~~~
總之做你甘願做的 喜歡做的 這樣人生才有意義才精彩不是嗎XDDD

( 好啦雖然沒什麼用 但如果你對我接下來的故事有興趣的話可以SC密我ˊ_>ˋ )


- Syun.
我跟一樓可能差不多時間看到這篇文,我在電腦前聽完之後想了很久,有很多話想說可是明天要國考,我就放棄了,但現在回來又看到Syun這麼感性的一大篇文,感覺應該也要跟原PO分享一些想法希望能幫上忙才是。
-----------------
我從小就很喜歡唱歌,但我不覺得唱歌是什麼很重要的東西,我就是看卡通覺得主題曲靠夭超好聽然後一定要跟著唱這樣,然後我爸最常跟我講的一句話就是:欸你唱得很難聽不要再亂叫了!!!
然後我唱歌的記憶就斷了,就斷了喔,國中、高中完全沒有參與甚麼唱歌的東西,就這樣當個小男生每天瘋狂打球看正妹打電動喝飲料跟朋友耍白癡。

上了大學之後才認真想要加入甚麼社團,我很單純只是想做做以前沒試過的事情,唱歌好像是個很好入門(大家都會發出聲音嘛)的地方,所以我加入流行音樂歌唱社,對,指導老師在我當幹部那年我們跑去找"陳威宇",就是樓上提到的陳威宇哈哈,老師人很好啦那時候他還沒開公司,老師的教學非常有系統跟概念,有很多的練習提供給學生,但很無奈我是一個慧根、學習力都很差的人,不管是社團上,或是我後來去外面自己找老師學,對我的幫助都不大,我沒有辦法體會老師說的做法跟練習,所以基本上我就是自己關起門大量練習得到的一些經驗,不管對或錯,雖然盲目沒效率,但也陪我走到現在這樣。

講到這邊,我只是想表達,每個人都有自己一段小故事,但重點是,故事裡的自己喜歡音樂嗎?
如果你真心愛這件事,喜歡唱歌,喜歡音樂,那就去追吧,去做你真正想做的事
會徬徨會害怕是一定的,但誰不會呢?
在社團這短短兩年,我真心喜歡上音樂這件事,開始學吉他,開始寫歌創作,開始參加比賽
比賽很理所當然的我幾乎沒得甚麼獎(很少拉偶爾運氣很賽),也一度覺得自己是不是根本不能玩音樂。但其實能不能玩音樂不是評審、不是聽眾、不是老師能決定的,是你自己。
所以後來大部分的時間我捨棄比賽,花很多時間跟朋友一起玩音樂,爭取很多表演的機會,環島走唱,然後繼續寫歌,繼續唱歌。

老實說我聽完你的錄音之後,我無法說這是好聽的Cover,能進步的地方非常多,但重點是你正處在懷疑自己的階段,能不能夠繼續進步就看你願不願意踏出去了。我覺得這個地方是個滿好的地方,如果你希望大家多給你一點建議,其實版上很多厲害的人都很願意提供意見跟進步方向給你參考的。

Keep going

潘沒想到我們老師同一個xD
老師的抵聲捲舌我也學超久!

艾克特加油!

- Syun.
我相信在音樂版上的每個人都是很喜歡音樂的
不管自己有沒有音樂底子
我就沒有 哈哈哈 我看不懂五線譜 看不懂休止符 叫我看樂譜=叫我看甲骨文
純粹就是愛唱歌~~~
沒有一個人一開始就是會唱歌的
大家都是從0兩隻老虎 小星星開始~
個人不是很相信有人說天生唱歌就好聽啦 哈哈哈
天份只佔那一點點的比例吧 其他的時間也都真的是一直唱一直唱一直唱
我洗澡唱 睡前唱 騎車大聲唱 上廁所也 唱....
唱歌真的佔了我生活很大的比例~~
我也是每次不斷在每次的COVER中 找哪裡可以改進
甚至我會說我沒有一次的COVER是我滿意的~

沒有錢 沒有老師 我覺得都沒有關係~~
自己仔細的去琢磨有關唱歌的一切
發聲位置 情感 唱腔 咬字 修飾等等
網路上的資料 甚至音樂版的大家真的都很願意給你意見的!!
我手邊也沒有任何資源 ~
一切也是靠我自己摸索~~
自己雖然也沒唱的多好
但我始終相信有熱情跟有努力會有成果的

加油喔:)

-潛力股
首先還是要先謝謝看完的大家

給 Syun (話說這要怎麼唸阿)

在理性面 我一直都理解得失心的問題 只是恐怕我暫時還是做不到阿(´・_・`)
我也一直想找個老師,就像我文中說過的,我曾上過一個月歌唱教室的課,我不知道各位有沒有聽過威林音樂,我當時是在他的其中一間分校上的課。
剛上完課時 我覺得好像很有用 去KTV時人家都說唱得很好 但時間久了 就好像沒訓練的肌肉一樣 鬆弛了吧
關於Mr.Voice,其實我也曾經接觸過,板上各位應該有聽過世新的舍我盃,最近的這一次舍我盃初賽評審就是Mr.Voice的老師,否ㄞ我接觸他們的契機
我在舍我盃初賽被淘汰之後,去了Mr.Voice試上課,當時教我的老師是Christina,我稍微瞭解了他們的系統教學,我其實滿想繼續去上課,但可惜我要上課之外還要為我的生活工作,當時的我連生活的錢都不知道夠不夠了,更不要說是額外花錢學唱歌了
現在,我還是要為了生活而工作,但因為暑假,讓我有了更多的上班時間,儘管很累,很多很多的時間都在店裡工作,但這樣讓我下個月領完薪水之後有可能可以去Mr.Voice或者去華視上課,順帶一提,華視就是我曾去過的訓練班。
在我的認知中,我是一名演員,但我不夠格成為一個歌手。
或許我應該加個『還』,因為我還沒放棄,我想我如果放棄的話我可能就不會來這個板上了的。
我自己也忘了是從什麼時候開始,但我有個好像很固執的座右銘
『我沒有遙不可及的夢想,只有一定要達成的目標』
金曲獎只是夢想,但成為歌手不是
金鐘獎只是夢想,但成為演員不是
我還沒放棄 也不能不願意放棄
只是總會有些時候 懷疑自己哈哈

我還滿有興趣的,但原來SC可以密人嗎!?
關於演員班的故事,還有我個人的一些事情阿
我應該會慢慢在未來的Po文Cover中一起廢話哈哈

謝謝你

艾克特
謝謝你 潘

看到你說要國考卻還花時間聽完 最後還回覆我,不免說覺得感動

我不知道該不該說自己喜歡音樂,但我確信我喜歡唱歌,我也曾經學過吉他跟爵士鼓,但也因為學費跟時間上的問題,也可能是因為我自己個一些問題吧,總之是無疾而終。
我是一個把旁人眼光看得很重很重的人,小學的時候,終極一家正紅,我很喜歡唱出神入化這首歌,在中午學校小廣播播到這首歌的時候,我很自然地跟著唱,唱著唱著,突然我發現全班的視線都在我身上,男同學更是看著我在笑,雖然這件是在旁人甚至現在的我看來,好像沒甚麼大不了的,但卻從那時候開始,我有了群眾恐懼,我是嚮往眾人目光注意的獅子,但卻矛盾的害怕著群眾注目。

雖然好像有點自虐,但我正想聽自己到底有多不好,能多進步,如果我過得去,才能真正成長,不是嗎?

艾克特
給潛力股

我也相信大家都很喜歡音樂
而喜歡音樂這件事,本來就無關乎是否有底子的
哈哈我也是,一直唱一直唱,結果被投訴.....
啊那不重要
總之,謝謝你的建議
我會再加油,再繼續走在這條 我還不知道怎麼走的路上:)

艾克特
這篇每個人回的都跟作文一樣長…XD
我覺得很多人都喜歡唱歌吧
太在乎其他人的眼光 反而會成為進步的阻力吧
不要讓唱歌這件事給你太多壓力
開開心心的唱就好了~請繼續加油!

然後依照這首歌的cover
小弟給一些不專業的建議
最明顯的是音準問題 尤其是主歌的地方
你可以試著一個字一個字唱看看
手邊有鋼琴的話更好 把音階彈出來
把每個音高唱準 然後再連成一整句這樣
再來是有些字的鼻音太重了
會顯得突兀了一點

以上 我覺得副歌比較難唱 反而表現的好很多
說不定你適合更高難度的歌曲哈哈哈

MC

馬上回應搶第 9 樓...