哈囉~大家晚安
哥最近陷入快要爆炸的狀態。
深深的體會到將帥無能累死三軍這句話的真諦!

有時候不免會想,到底一個好的主管該具備什麼樣的特質?
就我個人的觀念,真正的好主管其實只要負責動嘴就好。
不是說打高空或是講得一口好成果,而是主管不應該跟底下的員工搶工作!

身為主管有主管自己該負的責任與成果,你的工作應該是去掌握整個團隊的方向跟進度。
而不是事必躬親,什麼事情都想要自己參一角。
只是把自己累死,底下的員工也天怒人怨罷了~
比起員工所需的專業,主管更該表現出自己的管理能力以及肩膀。
要論專業知識,底下的博碩士員工絕對比你更行更年輕有應變能力。
你需要展現的是你的歷練,你的手腕。去掌控,而不是操縱。

好了~murmur有點多,或許最近哥有點乾枯
需要滋潤,可愛的女孩兒妳在哪?_?
快點出來給我力量吧!!!

'Cause baby, there ain't no mountain high enough
Ain't no valley low enough, ain't no river wide enough
To keep me from getting to you, baby~~~


今天這樣有沒有凹的很硬XD

開頭這首歌之前也介紹過,是Marvin Gaye & Tammi Terrell 帶來的經典歌曲《Ain't No Mountain High Enough》
是一首聽了會讓人心情愉快充滿能量的歌曲喔:)






- Sunny

全名Marvin Pentz Gay Jr。的Marvin Gaye出生於1939年
是家中的老大。
因為家族成員很多,所以小時候生活並不優渥
甚至在中學時因為種族主義的政策被迫遷移至隔離區生活。


自小被期望能夠作為父親教堂繼承人的他,得以在唱詩班作伴奏工作。
中學時也參與樂團的表演,卻因為被認為不務正業而被學校開除<囧>




- How Sweet It Is To Be Loved by You

先略過那有點x-man風格的唱片封面,這首歌也是馬文蓋伊的知名歌曲喔
很有年代感的歌曲呢:)

Marvin Gaye是個很特立獨行的人,或者說直接一點就是很機掰的人。
他因為把到當時唱片公司老闆的姊姊Anna Gordy,在女朋友的幫助之下得以發行自己的第一張專輯。
(女朋友比Gaye大17歲喔:D)


然而他非常的不受控制,不但拒絕了唱片公司的安排,
甚至認為公司安排的禮儀培訓計畫是浪費時間的行為。
Gaye這傢伙能夠繼續發展音樂事業完全是因為他女朋友的庇蔭啊!






- You Are Everything


Marvin Gaye是個個人特質很強烈的人,聲音的辨識度很強。
所以跟很多女歌手合作的結果就是風采都被 Gaye蓋過。
而1973年與DIANA ROSS 合作的這首《You Are Everything》卻是個例外。
兩者達到了一個很完美的平衡,互相襯托。也因此這首歌成為了歷久不衰的經典名曲:)





- Sexual Healing

1983年馬文蓋伊以這首歌贏的該年度葛萊美R&B最佳男演唱人獎,算是到達了生涯的高峰!
不過很遺憾的是在隔年四月一日,他45歲生日的前一天,因故與父親發生爭執後被父親開槍射殺!!

馬文蓋伊與身為牧師的父親向來水火不容,即便兒子在音樂上取得極大的成就
卻依然不得他的認同,甚至隨著聲勢水漲船高,其父對於兒子的成就更佳的憤恨。
詳細的原因不得而知,只能說是天妒英才吧。




- Lets get it on

靈魂情歌王子Marvin Gaye絕對是靈魂樂領域裡面無法忽視的標竿人物。
享年才45歲,卻留下了13首藍調榜冠軍作品,六張top 10專輯
他的音樂內容不單只是男女情歌,也包含了嚴肅的社會議題,種族歧視,還有毒品濫用
《What's Going On》這張專輯絕對值得一聽,包含了音樂的藝術以及人文省思都是上乘。


然而很諷刺的,他卻在後期與毒品有了剪不斷理還亂的關係。以至於事業急遽下坡。
甚至可能也是因此而導致與父親的嚴重衝突而被射殺。


或許身為天才的他們,有著我們眼光所無法觸及的苦悶以及煩惱吧(嘆氣


今天就到這裡,希望大家能享受這樣的老派時光
我們明天見,晚安囉

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...