版友們好,高中時我有個小小願望,希望可以當電台DJ,介紹好歌給大家。
隨著年紀增長,這個心願大概也沒機會實現了,謝謝狄卡給我一點小小空間用網路來完成我想要分享好歌的願望,也希望我推薦的歌大家會喜歡。
我很喜愛聽西洋老歌,還有一些對現在主流大眾來說可能會比較冷門的中文歌或粵語歌。

今天早上電視台播了激戰,不曉得放假的各位過年在家閒閒有沒有發漏到。
不得不說于晏真的是年輕帥哥的最佳榜樣啊,但論表現還是張家輝穩重些。
劇中就是用 The Sounds of Silence 一首歌曲來串起整部電影,電影的版本是女聲版,比較輕柔些,大家可以自行搜尋一下。
我今天要推薦的是原唱

賽門與葛芬柯(Simon & Garfunkel)是一對雙人重唱組合,這個原唱的版本也是另一部電影“畢業生”的主題曲。

剛剛看到狄卡有篇文講到自己害怕通訊軟體的聲音,不喜歡通訊軟體帶來看似便利實則讓人更疏遠的距離,讓我又突然想起這首歌,
個人覺得這個版本恰到好處的表達出了現代人對沈默難以忍受的那一面,所以推薦給大家聽聽看。


People talking without speaking, people hearing without listening.

共 6 則回應

啊!我也超喜歡這首歌>—<
是一種會被吸引的回聲(′▽`〃)

-MIX
Hello darkness my old friend...


- Si vis pacem, para bellum.
畢業生這部電影經典啊!
可惜我還沒有機會看過畢業生 不知道要去哪裡找哈哈
喜歡經典老歌+1!!
聽很老派~
Simon & Garfunkel是小學的回憶啊!
然後最近很愛youtube的80's love song list

Chester
B5 感覺找到同好了!感謝你的推薦
我小時候倒是沒什麼機會聽到西洋老歌,除了ABBA
大部份都是進了大學以後自己找來聽的 很喜歡那些老時光
馬上回應搶第 7 樓...