4月鐘樓怪人法文版會在台北演出(這不是工商廣告~~)
不能衝上去的結果就是上youtube聽錄影跟把手上的原聲帶聽到爛。
這部音樂劇裡面,有不少歌曲都很令人印象深刻
一開始的大教堂時代Le Temps des cathedrales,一種故事起始的感覺。
這首歌讓我記住了這部音樂劇,因為這首曲是很特別,有點憂傷的無奈跟大時代的悲哀感。

Bohemienne是第二首印象深刻的曲子。他的鉉率很空靈,有一種看不掉盡頭的感覺。

而我認為最能充分表達這部音樂劇的所有中心思想的,是這首Belle。
傳達出對於渴望事物的各種貪婪,並忘記自己所扮演的角色與責任。
由Quasimodo起始,表達出美人如斯,各種渴望及不忍加害其一指的狀態。
Claude Frollo則是接續表達,這是他身為神父的不忠,因美人如斯,對於服飾神的他是無止盡的誘惑跟罪孽。至於Phoebus,則是在兩個女人間游移不定,一個為世人所接受的未婚妻,一個是愛上他的吉普賽女郎。
一齣由慾望、貪婪、醜惡交織出的音樂劇,真的很令人深思。

Belle這首歌原劇適用三種不同的男聲,詮釋三種不一樣的心境,但都是交織著渴望與罪惡。
裡面有點咬字不清楚跟小小走音,耳朵不想被折麼的可以直接跳過
首Po 拜託大家鞭小力點><

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...