國立政治大學

達賢圖書館介紹🌻 (功能版)

2019年11月1日 18:09
今天達賢圖書館開放啦!! 和朋朋們一起起了個早來看嶄新的達賢(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 剛聽完導覽,想說發文做個小小的簡介 也提供資訊給還沒聽導覽和來達賢的政大人。 (因為導覽好像只有開放首日有QQ) 不是介紹每個區域,主要是功能性的講解。 🌻目前的開放時間: 週一至週五8:00-17:00 ➿因為地勢關係,爬坡進來的直接是二樓呦! (下面簡介時左邊凸出來的部分稱1/2區)
----------------------------------- 🔆一樓 (未開放or尚未開放) ➿「停車場」:如同校內一樣停車需要計費 目前是尚未開放的狀態 ➿「藏書區」(不開放參觀、借書) 🔆二樓 ➿「特藏中心(尚未開放)」:放有珍本和手稿 因為尚未規畫完全而還未開放 ➿「智慧自助預約借書區」: 預約的書籍到這邊來領取、自助借書 ⚠️同時也可以先借看別人的預約書喔! 此區放有印表、掃描機,可列印別人的預約書 這樣就不會有預約書一直被卡著無法看的情況了~此外書可以隨便放還此區任一格櫃子,會有智慧功能告訴預約書的書主書在哪一格嗷嗷嗷! (自助預約借書區)
➿「桌遊區」: 瀏覽目錄本後記下號碼,可以到大廳服務台借桌遊。預計之後會另闢小間,怕大家玩得太盡興吵到其他人讀書。 (今天早上就和朋朋們一起玩了妙語說書人哈哈)
➿「VR體驗區(尚未能用)」: 有佯裝成電競椅的椅子(?坐著很舒服。 朋朋成功的睡著了( ´▽` )ノ 預計用來體驗VR,不過還沒完成。 🔆三樓 ➿「1/2區域」:放為了新圖書館而新購的書 都是可外借的書籍 ➿「討論空間」:有許多討論小桌椅 白板、螢幕,都可帶筆電來接螢幕使用! (討論空間:左右兩邊的白板螢幕都可以用)
🔆四樓 ➿「1/2區域」: 中文公播版的影音(電影):只能在館內看的 中文家用版的影音(電影):可以外借 ➿「影音區」:有1、2、3~10人的影音區! 十人的影音區有兩間教室,一間電視版、一間投影幕版,也可以當作討論空間來使用。 ⚠️這裡還有兩間超特別的房間(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)! 一間是創意空間、一間是拍影片用的房間(有綠幕、字幕機...等),之後可預約借用,目前不開放。 ➿「資訊教室」:共ABC三間,目前只有A間開放,裡面有雙螢幕或三螢幕!!的電腦可以借。 (三螢幕桌機)
🔆五樓 ➿「1/2區域」:放不可以外借的論文,不過可以影印帶走影本( ´▽` )ノ ➿「創客空間」:這間真的超酷的!! 有3D列印(&液態3D列印機)、轉印機(可以轉印在馬克杯和衣服上)、AR、VR。也可以用人體來製作3D動畫(像阿凡達那樣),軟硬體都十分新穎。 (原諒我相關背景知識不足,可能用詞不對Q) - 經B4補充以下資訊( ´▽` ) 謝謝妳提醒!! 創客空間還有雷切機,而且還提供耗材呦! 🔺雷切機:雷射切割機,使用雷射在壓克力板或木板或皮革等材料上切割或印出已設計好的圖案 🔺耗材:3D列印的PLA及雷切機的壓克力板 🔆六七八樓(尚未開放):不過導覽人員說是講堂以及討論空間~ 🔆湖濱小屋(尚未開放):是兩層樓的自習室,就像總圖的B1一樣劃位自習。 ----------------------------------- 其實導覽阿姨還有講一些可愛的小巧思哈哈 不過怕文太長,看大家有沒有想聽再來考慮發文 ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 小心得: 在裡面真的很舒服,超想住在裡面的(誒不對 除了在1/2區讀書會一直聽到大廳的聲音以外 大概唯一缺憾就是閉館時間太早、六日不開 討論空間真的很足,不論開放的還是小間房都很多,大家之後可以多多利用❤️ 我大政大學生一起飛飛! 為了達賢,畢業之後校友證辦起來(;´༎ຶД༎ຶ`)
愛心哈哈WOW
572
留言 37
文章資訊