不知道是不是政大學生會想畢業後直接出國的人比較少?雖然現在才大一,但認識的人也不算少;但總覺得每當聊到出國留學這個話題,別人給我的感覺是「憧憬而非明確的追求」、「還有時間慢慢來」;雖然說大一要做出個決定當然是不大可能,但我的習慣是對什麼有興趣就會開始查資料,但總找不到人陪我聊稍微深入一點的話題。(也許是我沒好好發掘身邊的朋友也說不定)

總之!想藉由這個平台認識一下對出國留學有興趣的同學/學長姊;不過我也不知道這平台要怎麼繼續保持聯絡(好像不能直接看個人檔案?剛開始用很不熟悉@@)
我有興趣的領域是經濟,目前的期望是能大學好好拼一下直接申請博班。

共 5 則回應

大一就開始準備很好啊!
可以開始找尋自己未來想要念的科目、發覺興趣
可以先從設定短程目標開始,如交換
現在有留學板可以看哦!
我都碩班了太晚了
你大學就已經開始想了,可以好好規劃別怕
應該是你還是大一吧~
我現在大四 身邊幾乎都是「畢業後直接出國唸書或準備相關考試」的人耶~~

過來人的經驗是~~~
一個人大學畢業後的志向大一到大四想的都是完全不一樣的,在你接觸過更多的課程或人或經驗例如實習等等,會對於未來的想法一直產生變動。(像以前甚至還想攻博士欸~現在想想真的覺得瘋了哈哈哈)
你現在有這樣子的想法很好,但是未來也不要排斥去更改你原本的想法哦~
加油!!!
現在才看到ㄎㄎ
如果真心確定想要出國那建議開始規劃了
查一查要申請的學校會不會需要些甚麼東西 往那些方向去準備
還有成績也要顧
私就認識一個為了GPA整天跟你抱怨只拿85分的人
這時候的確會覺得很靠杯但事實是出國的確會需要看你的成績
成績外也要兼顧一些課外活動 社團 才藝之類的
歐美(特別是美國)很注重學生除了讀書之外還會別的東西
因為他們不像東亞文化中有科舉的遺毒
所以栽在書本之外還是要多看看其他的東西
馬上回應搶第 6 樓...