國立中興大學

請問中興大學的同學們?

7月30日 23:24
我是這屆的大一新生,想請問學校是可以自由穿便服的嗎,因為朋友是慈濟的他們都有制服。還是是第一堂課老師會宣布呢?問題可能很笨,請包容小大一,勿砲。
留言 138
文章資訊
共 138 則留言
國立中興大學
學校在新生訓練會發制服哦 週一、週三、週五要穿 之後學校會有糾察隊負責抓 沒穿太多次被抓會有處罰,但我忘記幾次會有處罰了
國立中興大學
聽說今年新生制服男生是丁字褲 女生是比基尼ㄟ🤭
國立中興大學
還有每個月的第一個禮拜一要穿高中制服喔
國立中興大學
原 PO - 國立中興大學
你們回的是真的嗎?不要騙我,我會查證。
國立中興大學
笑死
國立中興大學
學弟是認真求問還是想娛樂大家🤣
國立中興大學
要記得穿校服哦 被記點會勞動服務
國立中興大學
新生訓練的時候校長會發給大家呦
國立中興大學
會喔,教官會站在正門抓,但是制服很難看,平常根本不會有人想穿,所以你才會看到照片上一堆人都穿便服 之前被抓到還要做1小時的愛校服務,有夠浪費時間的,現在不知道有沒有取消掉了
國立中興大學
真的不懂都大學了為什麼還要規定大家穿制服 真的很醜又很麻煩 還得很高頻率的洗衣服 但愛校服務真的太浪費時間ㄌ只能屈服⋯⋯
國立中興大學
第一天要八點前穿制服到校,到大門口警衛室拿掃把掃公共區域
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立中興大學
135制服24運動服,禮拜三半天課
國立中興大學
走側門的話就可以不用穿 但還是要小心教官有時候會堵在側門 會有一堆愛穿便服的人被抓 所以還是乖乖穿制服吧
匿名
這則留言已被刪除
國立中興大學
對,每週一還要穿制服升旗,並高呼:「百年深耕,世紀躍升」的口號!所以學弟禮拜一不要遲到喔☺️
國立中興大學
sticker
國立中興大學
我記得森林系的制服是綠色迷彩服,好像是為了能夠適當的融入大自然森林之中
華威商學院
讀中興最不懂的就是為甚麼上大學還要穿制服😡
國立中興大學
國立中興大學
記得繡學號
sticker
國立中興大學
都大學了,當然要穿制服啊,但有夠醜的👎 星期三還要穿制服去體育場曬太陽升旗😖
國立中興大學
哪間大學不用穿制服
sticker
國立中興大學
每天都還要洗制服超麻煩
國立中興大學
仔細想想蠻可憐的 思想被高中凌虐成這樣...
國立中興大學
我們制服好醜
國立中興大學
由媽媽決定 記得衣服要投進去洗衣籃洗
國立中興大學
早上7:00到校記得穿西裝制服跟皮鞋,7:15暖身,7:30操場跑10圈然後要跑邊喊精神答數:「雄壯,威武……」
國立中興大學
早上八點還要升旗唱國歌喔
國立中興大學 土木工程學系
抓到穿便服滿十次直接記小過
國立中興大學
如果可以的話 出門前記得用熨斗燙一下會比較好
國立中興大學
要穿制服真的很煩 想轉學了 就連慈濟都不一定要穿制服了
國立中興大學
B1 禮拜一不是還有朝會,大一每天早上六點要起來跑操場3圈不是嗎?
原 PO - 國立中興大學
呃不要以為我看不出來是假的耶。我媽媽說應該會有制服但不用每天穿😀
國立中興大學
你是大一還小一阿?
國立中興大學
學弟 一般的大學沒有制服這個東西.....
國立中興大學 農藝學系
因為系上大一要下田實習,制服超容易弄髒,生活費都拿去買制服了😢
匿名
這則留言已被刪除
國立中興大學 水土保持學系
女生完整妝容免費,男生需支付500元入場費
匿名
這則留言已被刪除
國立中興大學
學弟不要聽他們亂說 中興雖然有制服 但真的不用每天穿 就是禮拜一的朝會大家集合要穿而已 三五的話看系上有沒有系會 沒有就不用穿 也有人不穿啦但抓到的話大熱天愛校服務真的很痛苦 學費都有含制服費用了 到時候第一天上課先穿便服 學校會發給你制服喔不用擔心~
國立中興大學
註冊時,學校叫你買現成的大學服,千萬不要傻傻的買下去,公版的很醜,學校旁邊有西服店可以量身定製,貴不到幾百塊,比較貼身又帥氣。
國立中興大學
之前國高中都不用穿制服,上了大學之後才知道原來學校是要穿制服的
國立中興大學
校長每天早上都會在大門跟大家打招呼,順便監督你們有沒有好好穿制服
國立中興大學
要反串要先講欸
國立中興大學
升旗要唱校歌 我每次都對嘴
皮鞋要刷乾淨,要不然教官會罵,不能留指甲,不能改喇叭褲,立正手指要貼緊褲縫,敬禮必須要是完美的三角形
國立中興大學
5:40穿乙種服裝到集合場集合完畢 6:00唱國歌 校歌 6:10早點名
國立中興大學
制服?沒聽過、沒買過、也沒穿過。 系服倒是有,但我也沒買過。 真心不知道有這檔事。