國立中興大學

大一必選修+通識大盤點

8月15日 22:45 (已編輯)
之前選課的時候參考了很多板上學長姐的心得,覺得自己也來貢獻一下 前言 基本上我就是分數奴隸,在自己喜歡的狀況下,會盡量修甜課,推不推薦也多半是依分數好不好拿去推,所以如果想很涼的就不一定適合,各位自己斟酌看ㄚ 另外大部分都是我的主觀想法,所以有不同意見也可以留言討論一下,讓大家可以修到符合需求的課喔! 學年度:1101 課程名稱:高爾夫 授課教師:涂鵬斐 涼度:4/5(戶外真的很熱-1) 甜度:3/5 推否:推給高爾夫小達人 廢話:如同版上所言,頗涼,都有點名都有考試就會80,因為我高爾夫超爛,期末考完再補考也還是撿角,最後80,以體育來說沒有甜。
imgur
課程名稱:生態學 授課教師:于迺文 涼度:3/5 甜度:4/5 推否:推給有想法會問問題的人 廢話:不涼但算甜的通識,會講一些課,但我沒聽所以不清楚;主要成績是報告,分小組先打書面報告上傳,然後課堂上回答同學提問。加分方式是舉手問同學問題,會有加分上限;期末考我不太會但佔比不高所以無妨,另外會有同學互評表格之類的要填寫。總而言之是蠻麻煩的一堂課,老師人蠻好的,不過我覺得算有原則,沒有什麼欺負或凹老師分數這回事。
imgur
課程名稱:資訊素養 授課教師:林建良 涼度:3/5 甜度:4/5 推否:沒選擇喔這一定要修 廢話:是新規定的必修,我覺得這課最有用的就是流程圖了,其他的自己斟酌看網路教學就可以了;他也沒教的不好,就只是我做作業用不到而已。好像作業都是助教改的,所以有問題我是覺得問助教會比較快啦。喔還會有很煩的問卷要一直填,應該是因為新政策剛上路吧。不點名,但剛入學很菜,就乖乖去吹冷氣抄結預報,我看我室友第10-18週的好像很多人翹課...
imgur
課程名稱:大一英文 授課教師:潘衍至 涼度:5/5 甜度:4/5 推否:推給想耍廢的人 廢話:英文能力明顯沒增長,也不知道是誰的問題。很涼啦分數也不會給太低,就去過個水。冷氣頗冷,麥克風聲音時大時小,睡覺不太安穩。
imgur
課程名稱:微積分 授課教師:賈明益 涼度:4/5 甜度:4/5 推否:推給想了解最基礎微積分的人 廢話:是好老師,也真的有練習到數學,一開始是高中選修的內容,對數學不好的人蠻友善的,後面其實我都很少聽課,自己寫例題就可以了,期中期末前會有平時考,反正那十題觀念搞懂分數就很好拿。如果有不懂也可以直接問明益,老師會有耐心回答問題。
imgur
課程名稱:服學 授課教師:tfy兒少教學新創服務社 涼度:3/5 甜度:3/5 推否:推給有教育愛的人 廢話:我選的是泰安國中的遠距課輔,其實算麻煩,要準備課程然後講給小孩聽,我自己是很喜歡作這個所以體感還好,到後面小孩會比你還不想上課,所以我就很心無芥蒂地跟小孩喇賽混時間。原本只是不想打掃就選一個好像比較拿手的,結果看我室友打掃很輕鬆,失算了QAQ。
imgur
學年度:1102 課程名稱:羽球 授課教師:簡英智 涼度:4/5 甜度:5/5 推否:推給零基礎想學的人 廢話:老師會很有耐心講清楚一些沒學過的人不一定知道的事情,像是球場禮儀或是規則手勢之類的,自己覺得上完課球技有提升(原本太爛的話怎麼學都會提升啦),雖然這學期後來疫情就改線上,不過整體而言還是學到蠻多的,分數也頗甜。
imgur
課程名稱:中國傳統思想經典選讀 授課教師:張盈馨 涼度:4/5 甜度:5/5 推否:推給想刷分數也想學點東西的人 廢話:老師會側錄影片上傳ilearning,所以不一定要去上課,我自己覺得如果沒有要跟老師討論相關問題的話,看側錄影片會吸收比較好,但就像老師說的那樣,會沒有把你當成一個人來看的感覺。每堂課都有線上考試,是只要有聽課就一定會的題目,不過就真的要好好聽,分數全看你的考試成績。
imgur
課程名稱:國際關係 授課教師:譚偉恩 涼度:5/5 甜度:5/5 推否:推給願意舉手發言的人 廢話:這門課就是完全取決你自己,想過而已的絕對會過,阿想高分的好好思考舉手就有。課程本身有料,但沒在聽課其實還是能舉手回答問題(拿分數),因為很多都是問觀點類的問題,只要做好被電的準備,不要被否定就玻璃心,這門課要高分完全沒問題。
imgur
課程名稱:大一英文 授課教師:潘衍至 涼度:5/5 甜度:4/5 推否:推爆 廢話:簡單說,學不到東西但是推,因為很涼(我都翹了),只要有照他說的準備,然後有一定的英文基礎,分數蠻甜的。
imgur
課程名稱:大學國文 授課教師:石美玲 涼度:1/5 甜度:1/5 推否:以國文課來說沒有很推 廢話:可能下學期我就比較怠惰,很懶得寫作業,而且我真的超不會做手工藝,所以更不喜歡這堂課。以國文課來說是很硬的一個老師,那以理科生來說,我沒有很把心思放在國文上...所以,我個人是不推啦。但如果你想沒事做做手工藝之類的,這堂課蠻適合。
imgur
imgur
47
留言 16
文章資訊
共 16 則留言
國立中興大學
國際關係級距好像貼錯了呦
國立中興大學
感謝學姊分享!推推
sticker
國立中興大學
謝謝學姊分享
國立中興大學
微積分有助教課嗎
國立政治大學
大國老師名字是不是打錯了😅
國立中興大學
嘿嘿嘿我就是室友 幫推🥳🥳
國立中興大學
謝謝學姊分享
sticker
國立中興大學
B0 中國傳統思想會點名嗎?可以完全看影片不去上課嗎?題目會不會考很細?有期中期末嗎?謝謝回到
國立中興大學
請問這位大一英文的潘老師會每節課點名嗎