想請問你們身邊同學普遍的打工工作是什麼?待遇如何?

是這樣的,我的指導老師(中文系)投稿期刊論文,需要將中文摘要翻譯成英文,
字數約中文字300-400字,每次為了要翻譯我就一個頭兩個大.............(英文真的離我很遠啊)
老師想聘請一位外文系的同學,專門翻譯中摘,一學期約4-5篇,專有名詞會先給你,基本上只是要負責文法,
但是人選我們不知道要從何找起,也不知道該如何篩選可以勝任的人,現在覺得很頭痛>_<
而且也不知道該怎麼算薪水,我估狗了一下有的說看字數,有的說看時數。

先謝謝同學的答覆惹!

共 6 則回應

1
嗨,外文系路過。我們有整個系的社團,有些打工資訊會放上面。你可以把資訊和聯絡方式po上來,我可以幫你代po
0
太好了~~~~~~~~~~~~~ 感謝你!!!! (感動痛哭)
那我想請問社團裡面的case薪水都怎麼算呢?
0
裡面幾乎都是家教、補習班的case耶,再加上我只是小大一,沒有相關經驗......還是你請有興趣的同學直接跟妳聯絡再談談?
0
好的 謝謝你! 那我等跟老師詳談以後我再回覆在這裡,到時再麻煩你幫忙轉貼了,感謝!
2
翻譯的話 分成口譯和筆譯

一般而言
口譯是看時數
筆譯是看字數呢

但我猜不同的原文性質
可能也會有不同的價碼?
例如文學作品 法律文件 科學期刊
翻譯難度不可能一樣的吧

外文系社團一po應該就會有很多人投案(?)的
老師可以先給一段文字 請同學們試譯
再由此挑選最適合的人選呢


希望有幫助到妳;)

1
喔哦哦哦哦好的 感謝你提供資訊!!!!!!!!!!
馬上回應搶第 7 樓...
回應...