成大野望影展二部曲之 " 映後座談會 " 最後兩場了喔!!
5/30(六) 解剖巨物:長頸鹿 49min (台北市立動物園/園長 金仕謙)
5/31(日) 人類星球:叢林─樹之人 60min (雨林之心/負責人 陳可萱)
18:10~18:30 觀眾入場
18:30~18:35 主持人開場(成大生科系老師及策展人)
18:35~19:35 影片放映(視影片長度調整)
19:35~20:10 與談人分享
20:10~20:30 Q&A時間
地點 : 國立成功大學 光復校區 國際會議廳
5/30 國際會議廳 第二講堂
5/31 國際會議廳 第三講堂

大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!大家快來!!!!!!
影片簡介 :
[解剖巨物:長頸鹿]
英國 United Kingdom
長度:49分鐘
2010年 最佳系列影集獎提名
解剖巨物揭露大型動物體內獨特且不為人知的生理運作。為什麼長頸鹿演化出這麼長的脖子?對李察‧道金斯而言,解剖長頸鹿將能為他提供相當重要的研究資料。 在長頸鹿脖子中交錯的複雜神經系統連結聲帶、大腦及其他器官,影響長頸鹿的智力發展,也幫助牠們在演化潮流中脫穎而出。
[人類星球:叢林─樹之人]
英國BBC與Discovery Channel 共同製作
長度:60 分鐘
2012年 最佳系列影集獎得主
叢林生活揭露了人類依賴自然環境生存的智慧與能力。在委內瑞拉,勇敢的小孩能捕獲比臉還大的蜘蛛。在巴布亞幾內亞,Kuruai族人會將家畜或小孩放在樹屋中確保他們的安全。在西非,Ba’aka族人用和諧的歌聲和水鼓在糾結的雨林中溝通;採蜜者靠著簡單的藤蔓和平衡感爬上40公尺高的樹梢,從憤怒的蜜蜂群中取走蜂蜜。透過空拍畫面,觀眾將能看到這些未曾與外界接觸過的亞馬遜原始部落生活。然而,我們該如何對待這樣與世隔絕的部落?是該任其發展,或是需由外力介入,以保護他們免受侵擾呢?
影片提供 :
2014台灣野望國際自然影展 WildView Taiwan Film Festival in
association with WILDSCREEN

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...