為了校名選了成大的我

國立成功大學
目前大三了,最近有感而發,我自己是地方第一志願的,因為當初學測的時候考差了,個申預估只能上中字輩的一類熱門科系,但不知道哪裡來的倔強,然後為了不要讓家人親戚覺得「欸你不是很會讀書嗎,怎麼去那間念書」就填了繁星的成大文組為第一志願(非外文)。
sticker
最後雖然是上了,但說真的,文組在成大真的存在感超低耶。自強校區阿,還是什麼別的理工科,一眼望去,大樓一年一年翻新、落成。每次選修課出了光復宿舍,感覺是到了別校一樣,「不敢相信,竟然有三台電梯」「不敢相信,廁所竟然是感應式的」類似這種感覺湧上心頭。人外有人,天外有天,I Know文組沒有很需要儀器設備等等的。但你至少系館的廁所門要修好吧。我們真的是從走廊一眼望穿誰在裡面小便。
sticker
還有,課業上,I know that不應該活網,但偶爾看到同學發自己微積分97.98分,化學物理什麼的A++,天啊也覺得太厲害了吧,自己文學院必修,考前每天硬背死背(比如文字學、西洋史)考出來一樣跟一坨屎一樣,60.70分,you know那種感覺嗎?求職上用不到,然後背的要死要活,考完忘光光。
sticker
別人選課標準:這個好像能學到程式設計,軟體開發,對我未來上職場有用處。我自己:這個能過嗎?甜嗎涼嗎?算畢業學分嗎。
sticker
或者是別人在討論cousera沒有評到分,我連這個摳塞拉是什麼都不知道,或許是本人孤陋寡聞。室友書桌上總是厚厚一疊原文書,或者討論哪個ipad記筆記比較好。
sticker
別人說人的一生英文最高峰是在學測那時候,果然沒錯,這學期我連本教科書都沒有。室友問說:阿你們課本咧,我還要編說我還沒買。
sticker
圖書館裡面偶爾也有想拚的科目,但看了自己印的講義,總是陷入懷疑:這是這個學期的版本嗎?這個理論三四頁,是要全部背下來嗎?我學這個要幹嘛?以後到了超商或是物流司機會用得到嗎?開始懷疑人生。(自身在超商打工過)
sticker
看了一眼旁邊座位的同學,戴著耳機跟著老師的教學,記下筆記。五彩繽紛的筆記,好幾本的練習題、考古題。 現在是凌晨的兩點二十三分,看著選課系統陷入沉思的我,隔壁的分頁則是休學申請單。正在想著下一步的行動是什麼。
sticker
PO了這篇文章,希望曾經有和我有一樣想法的同學能給我一些啟發
LikeSadWow
133
61 comments