批次把課表加入 Google 日曆

國立成功大學
把鼻馬迷們大家好,想必大家的課都選的差不多了吧,如果平常是有在用 Google 日曆規劃時間的人,可以來試試看我寫的這個工具,能夠批次把課表加入 Google 日曆,你只需要給名字、星期幾、開始和結束節次,就會幫你在 Google 日曆中設定好從學期初重複到學期末。 首先,登入你平常用的 Google 帳號,打開 Google Chrome(Firefox 會在授權的地方失敗,但其它部份正常)。然後點開以下網址
他會跟你說這是「不安全的 App」之類的,那是因為我不知道怎麼讓 Google 認定他是安全的 QQ(如果有人會的話拜託跟我說) 點右邊的「Review Permissions」
megapx
接著按左邊的「繼續」,注意是「左邊」不是右邊
megapx
然後是右邊的「允許」
megapx
然後他就會帶你到下面這個網頁了
megapx
學期開始跟結束我填好這學期的了,如果你沒有特別的理由應該不用動這裡,不過「日曆」那欄就要改成你自己想要把他放到你的 Google 日曆中哪個日曆裡面,就填他的名稱(你要先去 Google 日曆建立好日曆,不然這裡會出錯,在 設定 > 新增日曆 > 建立新日曆 裡) 接著就把你的課表填進去,按「新增」可以向下新增一列,按右邊的「x」可以刪除這一列,列的順序沒差。 舉例來說,你星期三早上九點有一節「微積分」,那就在「科目」填「微積分」,「星期幾」填 「3」,「開始節次」和「結束節次」都填「2」(九點是第二節,總共可以填 1~9 節) 假設你填完後長這樣(嘿嘿這是我的課表
megapx
按下「送出」後就會在 Google 日曆裡面變成這樣
megapx
最後,如果你覺得這個工具不錯,或是有什麼改進的意見,歡迎告訴我(打完了!灑花)
Like
55
8 comments