這裡就不放我的活動資歷了
就我這幾年的觀察
真的覺得現在風氣在變
大一大半心態都很不正常
跑營隊目的是為了玩跟喇妹
沒趣味或做事一煩就退營隊
用各種很扯蛋藉口糟蹋組內氣氛
先別跟我論戰營隊意義 開會效率組長是否適任等等等
這屆大一一開始心態就不正確吧
三分鐘熱度配不負責任任我行==

在這再嘮叨幾句
有寫過劇本和大地遊戲的都知道假如要點創新或改變 是會有滿長的撞牆期 不是想有效率就效率
這時更需要的是訓練妳的耐心跟與夥伴的摩合能力囉

共勉之。

熱門回應

我還以為大部分的人動機就是玩和喇妹,難道不是嗎@@?

不能玩和喇妹誰還想去累死自己 ㄏㄏ,很現實 但這就是人性

不過肥宅就不用去累死自己當分母了
樓上,那可能是因為你跑的營隊沒帶給你很好的回憶吧
學生組織效率差,你不也是其中之一?
你頂多跟其他人沒兩樣而已,只會選擇離開跟避而遠之再予以唾棄;而不是選擇改變它,讓它更好,我想很多活動的意義都在於此,如何讓它變得更好!
大家會覺得開會沒效率,那是因為我們不只是決策者,同時也是表演者;就以活動組來說,妳決定了要表演了什麼還不夠,還要排練,所以會多花很多時間;其他組亦然。
很多人認為執行組就出張嘴好像很猛也不會累,我只能說每個組負責的不一樣,大家都是拼圖的那一小片,拼完了才是一幅完美的圖,缺一不可。
實習跟活動我想差別在此,營隊活動有舞台,妳展現的是自己的本能(熱情、友善等等);而實習要展現的更是專業技能,例如你學校所學,在這樣的前提下,每個人要的並不一樣,以我為例,或許我不這麼能夠展現我的專業能力,但是我想我有許多人沒有的幽默以及領導力或者決策能力,這是我想要透由營隊活動確定自己能夠如此才會參加,它給了我舞台去發揮。所以很多人會把這個跟把妹、玩搞在一起,認為我們不務正業,只因為我們專心的在我們在乎的舞台上發光發熱,展現自我價值的同時我們好像非常有吸引力(這見仁見智),但是我不認為這些價值或者經驗值由實習就可以完全取代,這是兩回事。
誰說只參加營隊(就是許多人眼中的玩)就沒有前途?還不如去實習或者找其他事情做,我想告訴這些人,營隊有許多成分,如果你有看過營隊企劃書,你就會知道籌辦一個活動不是這麼容易的事情,好比演唱會、展覽,音樂會、營隊等等,這些難道就是不務正業的事情只是玩玩嗎?那許多公關公司不是要倒了,救國團的營隊不就早該消失了?
我想說的是,一件事情有很多面,看你怎麼切入去檢視這件事情,不喜歡可以不用批評,也不用以偏概全!我個人也不會對那些不跑活動的人說你們不參加活動就會被邊緣哦你會交不到朋友之類的這種話,因為這是不對的,每個人重視的價值在不同層面,就算不跑活動,也不代表他其他方面並不成功!
希望我的回答你可以滿意!
樓上幾個說只能喇妹什麼的
跑的那麼垃圾我也不知道該說什麼了
不爽就不要跑啊
認真做事的也是很多人
不要把每個人都想的跟你一樣
說真的
你們只會在鍵盤上敲打一直該
是真的有跑過?!

共 38 則回應