RE : 爛學店?

2018年12月9日 00:35
前情提要
看到這一篇來回一下文。 央央真的有你想像中的這麼爛、這麼店嗎? 這我到不苟同。 中央本身毛病真不少。行政效率低落、世界奇觀從我入學前一直到我畢業了都還在蓋等等的 的確 研究所洗到台清交成似乎是大部分央央學生們的全體運動。 業界面試新鮮人第一步也是先看學歷、經歷,所以洗到一個排名比較前面的學校也是無可厚非的。 但是中央的學歷也沒有到如此不堪的地步,拿著中央的學歷一樣也是一樣有面試的入場卷的。 以我較為熟知的科技業來說,PTT科技版上的 MmNSR+GG 這些較為知名的一線design house 裡面不乏中央畢業的學長姊。 所以單就中央的學歷,應該還是可以在台灣業界存活得還不錯 再說 換個角度想,在校四年裡要在台清交成裡要爭取出國交換的機會,競爭可能相對激烈一些,在中央會相對輕鬆很多。 中央的資源跟其他頂大比,的確是少一截(通通拿去補世界奇觀了),但是發覺一下還是有許多補助的!!! 如果覺得學校教的少,能選修的課程少。不妨考慮一下跨校選課、開放式課程。孩紙,許多問題都是有解決辦法的 未來如果要出國讀書,在中央,你的GPA可以爽爽刷4.0。因為助教會找各種理由幫你加分XD。在其他學校,我就不敢保證了 套句別人的留言 "中央不爛,爛的是你的心態。 "
28
回應 12
文章資訊
共 12 則回應
國立中央大學
看幾個特例就在說嘴 有多少央友進不去一線廠== 刷個好學歷有保障當然是唯一解 只能承認不夠好啦
國立交通大學
一句話 你研究所想讀哪?
匿名
這則回應已被刪除
2018年12月9日 04:00
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立中央大學
B2 當然是讀大葉成大業
國立中央大學
B2 留央央讀大氣成大器
國立中央大學
好啊 你繼續留在這裡
國立中央大學
啊不就沒自信沒志氣 想讀啥乾學校屁事 把自己爛怪到學校爛
國立中央大學 土木工程學系
爽刷4.0?你什麼學院的??
國立中央大學
B8 還用問ㄇ....一定是管院文院客院啦哈哈
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立中央大學 資訊工程學系
資工爽刷ㄚ