看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

簡單來說 香港人今天為何能有所本跟中央政府嗆聲 主要基於這幾十年各種優勢跟特權的相互作用 使到香港成為中國龐大經濟體系中不可或缺之一環 即使視香港人為眼中釘肉中刺 但也不得不忍氣吞聲........

可是臺灣呢? 從前臺灣各種基礎建設和工業基礎是優於對岸的 但隨著大陸的崛起 臺灣對岸的眼中 已慢慢地失去優勢 屆時結果就可能是品牌做不贏對岸 而代工又不具有相對比較優勢時 那臺灣剩下甚麼? 不就是一個民主的臭皮囊罷了!

因此 今天臺灣在剩下不多優勢下 努力讓臺灣成為對岸不可或缺的一部分 讓中共中央不得不在各種問題上讓步。

共 20 則回應

0
說個笑話 統獨假議題
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
所以要讀理組,
加入台機電。
十萬青年十萬肝,
GG輪班救台灣。
讀文組的不適合當總統。
3
台灣是台灣人的台灣 不是任何人不可或缺的一部分
不要想盡辦法把台灣跟中國綁在一起
中國只想要台灣這塊土地和利益跟全世界對幹而已
什麼血濃於水的狗屁民族大義就省省吧
台灣人跟中國人一點屁關係都沒有
0
B4 你是文組?
0
這跟文組理組有什麼關係?
0
B1 學姐是我的
Post images
0
B4 中國台灣
嘻嘻
0
B7 明明就是我的。 你就別幻想了Post images
0
耶 中華民國又滅亡了
0
原po秀一下科系阿 還在那邊質疑別人的科系 有夠可悲
0
我知道大家都反送中要爭民主自由啦

不過嘛

《公投法》修正通過:錯開大選每兩年辦一次,未來還可「電子連署」

沒有相對多數的錯開大選就是不讓你公投,也就是實質上幾乎不可能有任何一個公投案過關,你有看到台灣人像反送中一樣反修法嗎?
沒有公投的我們我們更民主自由了呢(茶)
1
b12 啊 希望你不是我韓粉室友,關於這個問題,雖然有點扯遠,但是我還是必須說明一下,讓我們互相學習。
還記得去年公投大選的亂象嗎?投票隊伍大排長龍。還有許多人的親戚或許都有收到不實訊息的line,甚至在不知道內容的情況下就投下公投票。這次的修訂就是為了避免這種情況。成案的時間從28天到90天,民眾、政府有更多時間討論,了解議題。 公投脫綁大選,讓選民一次的資訊量縮小,減少盲目投票情況,也減少投開票所壓力。(如果有讀過行為經濟學,就知道人在太多問題要選的時候,常常無法做出正確的選擇)

至於投票率,我們或許可以參考歐洲的情況。根據歐州約經驗,歐洲公投和大選"同年"的案件數不多只有16%。同年公投的投票率也只增加8%。
不可否認脫鉤大選,投票會有一定程度的降低。但是公投並沒有死亡。經過去年底的修訂,除了提案連署人數巨幅調降,通過門檻降為選舉人總數的四分之一,這次也通過了未來可增加”電子連署”。這些都是彌補的方法。說公投死亡或許太過武斷。
最後謝謝你看完這篇:)
1
B13 感謝你的感想

這就共產黨大政府的想法啊,什麼都幫你管好好的
誰說台灣人反共呢?

台灣人反的只是執政的不是自己的信仰政黨,實際上根本不在乎是不是真的民主自由

--
不過還是幫你解釋一下
* 中選會沒有因應大選人數增加增設投票所影響民眾權益
* 開放大選日電子投票也可以減少投票大排長龍的問題
* 死亡連署和重覆連署的問題在區公所過濾就可以解決這個問題,開放電子連署也可以解決

公投死亡的原因是因為不在大選日投票而且非相對多數

當一個民進黨信徒連中文和內涵都不懂整天只會看懶人包圖文作家當一個綠衛兵
正好是民主死亡的關鍵
1
我數據都解釋給你聽了 你怎麼還看不懂
電子投票開始前,就是以電子連署作為試驗,任意開放民眾信任度恐怕不足。另外我有說分開大選投票確實會減少一些票數,外國數據8%,再加上剩1/4門檻,隨便認定公投死亡根本言之過早。 不要投票綁大選的原因是,公投綁大選容易淪為政黨操作工具,去年亂象不只有死人連署 還有line謠言,我在上面都有說過,不知道你是閱讀能力不行,還是腦袋撞到。 顯然你根本沒有讀我的內文。你到底在了解我文章的什麼 我看不到
還敢說別人綠衛兵 我頭很痛
我從來就不是綠的 民進黨做的不好的地方我也有看到
,光是一開始要提供身份證影本我就不支持,只是我覺得在某些議題上。有必要導正民眾的視聽。
就這樣。就這樣 整天喊綠共綠共把別人抹成綠的就是你們的中立 我也是醉了
1
國外數據 8% ?

你大概看到官方宣傳稿了吧,台灣就有搞過不和大選綁在一起的公投
你可以查查數據,這就不需要我說了吧,如果你不會 Google 我可以教你

公投綁大選是民進黨要求的哦,當年陳水扁選舉的時候就是要綁選舉動員
那次還很有用,畢竟贏了吧
現在輸了就改成鐵籠公投

不用看也知道你的傾向,之所以嘲笑你是因為你無視民進黨大改公投法
並沒有加上相對多數過關,實質上這就讓一般非政黨不可能完成任何議題的公投過關,不管你辯解再多,你還幫政府講話就是政府的五毛啦
我相信你閱讀能力很好,你可以當作沒看到

實際上這就是蔡英文的成就,實質的民主倒退
今日台灣明日香港,執政者都是這樣,不過相比民進黨這種迫害民主的行為
現在的 KMT 像隻貓一樣真是可愛太多了

不管那個年代忽略事務的本質就是盲從者,你忽視政府實質沒收公投的行為就是這樣
放在 KMT 年代這種人就是幫 KMT 迫害白恐,放在紅衛兵年代你就是紅衛兵
幫民進黨講話就是綠衛兵

另外,我留給你作業作一作,自己去查查不綁大選公投的下場。
不要讀到大學連自己查資料都不會
1
我承認公投絕對還有不足的地方,如門檻仍過高,討論天數不足。我只說把公投送終過於武斷,我真的無法苟同在意見上稍有不同你就說我是綠的。另外8%的數據來自歐洲公投的研究,我有憑有據
1.請問台灣什麼時候有辦過不綁大選的全國公投?
請問陳水扁提的公投是被否決還是通過?
2.請問民進黨做這些是毀公投?
提案門檻從總統副總統選舉人總數的千分之五,調降到萬分之一
連署門檻則從5%降到1.5%
通過門檻則從選舉人總數1/2降為1/4,且有效同意票超過不同意票,取消原有的總投票率門檻
全國性公投可以採不在籍投票,但施行方式另以法律定之。(目前法律尚未設立,因此仍需返回戶籍地投票)
廢除具否決權、認定權的公投審議委員會。改由中選會進行審查。(僅能做形式審查)
新增了電子連署系統認證碼,可以依此來徵求連署。(目前電子系統尚未建立,只能透過紙本)
公投年齡由20歲下修為18歲。
3.請問連江縣4x%投票率區域性公投是否有綁大選?
4.國民黨當初提公投亂大選,請問你有什麼看法?那我再問你認同陳水扁主張嗎?
最後請不要說我盲從,工廠法、勞基法修惡、0.5版本的實價登錄我都有看到。最讓人噁心的是你放假消息,然後再把別人抹成綠的。
1
我只說公投,而非全國性公投,你可以再查查

門檻仍過高 => 這是從低改到高
討論天數不足 => 這點同意,不過你說這次有沒有改呢? 
8%的數據來自歐洲公投的研究 => 所以可以套用在台灣這個環境嗎?
改由中選會進行審查 (僅能做形式審查) => 剛剛否決二個公投提案了
新增了電子連署系統認證碼,可以依此來徵求連署。(目前電子系統尚未建立,只能透過紙本) => 不先建置系統嗎?

國民黨當初提公投亂大選,請問你有什麼看法? => 當年四個公投選票都沒事了,而且就算沒過民 進黨還是照做呀。陳水扁也贏了
而且當年也沒有亂,唯一的問題是我認為動線應該公投和選舉分開,不應該一條線,這樣處理速度過慢

不好意思小弟當年做過選務,不過錢太少不想做才是真的

但是你講這麼多完全無法解釋民進黨將修公投法擺第一位是因為怕綁大選再輸一次。
上次改成符合自己人的要求正因為陳水扁那次非常有效
下次改成鐵籠公投正是因為自己輸到脫褲子

當年民進黨喊公投綁大選正是因為可以節省經費和參與意願
不知道當年的民進黨和現在的民進黨有什麼差別呢?

啊,現在的民進黨更法西斯了
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
1.區域性公投
2.天數已經三讀通過改成90天了
3.電子連署已進入測試
4.撤銷原因是補正資料不符合公投法規定。第一個提案直接違反公投法。另一個是
李敏領銜提出「您是否同意,經濟部應要求台電公司提出現有核能電廠運轉執照更新之申請,經核能安全管制機關原子能委員會審查通過後,落實執行現有核能電廠延役?」。由於中選會認為核電廠的興建、續建、擴建或延役,是依核子反應器設施管制法的規訂。公投訴求的事項模糊。是屬於重法律創制還是修廢?沒有清楚定義。如果他要提案,內容應該參照黃士修提出的方式。中選會並無違反形式審查。

5.你提分流也是一個解決方法。好處是和大選同一天投票率可能不會降低太多。壞處也是因為要驗兩次票,可能造成投票意願下降,且議題容易受政黨操控。另外大選和公投分天的優點是投票較不受政黨操弄,可以保證投票來自真正關心這議題的人,缺點也是會造成投票率下降,這是沒錯的。

6.台灣的情況和外國一定不同,目前只能以外國研究和地區性公投的投票率觀察。我個人猜測台灣投票率會掉10%,但是我們公投取消相對多數,門檻剩1/4,增加電子連署,連署門檻降低3倍,研議天數延長到90天,不在籍投票,投票年齡降低這些會比不上公投脫綁大選嗎?我覺得還要再觀察。

7.聽你說之前擔任過選務,可否問你現在年齡幾歲?

8.聽你的說法,其實你也是反對國民黨提出的方案。我們可以有不同的意見,不用分黨派,不抹黑對方,我覺得這樣很好。

老實說,如果民進黨這次沒有輸,我不相信他們會把公投修到另外一天。只是這次公投受政黨(國民黨)操控
的嚴重性剛好成為他們修法的理由。

論動機可能是不好的,但是實質結果會如何,這才是我想和你討論的。你從一開始就搞錯重點了。
馬上回應搶第 21 樓...
回應...