看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
差不多又快到了戰迎新、戰營隊的時節了
不知道各位剛開學的時候有沒有聽學長姐說:噢,系上的那個學長心機很重,要小心不要說的話騙了,等等之類的關於一些傳言,也許你相信了,便開始疏遠某些人,而錯過了與他們相識的機會,後來才發現他事情遠遠不是你想像的那樣

我今年剛畢業,我以前還是個菜逼八的時候也是如此,聽學長說某個學姊做了什麼,心機很重有夠婊,懵懂無知的就姑且相信了,直到後來才發現那是因為他們之間早有嫌隙,實際上根本並非如此,那學姊其實待人還算溫和,但是為時已晚

我希望我的經驗可以給你們一個勸告,這世上沒有絕對的善與惡,同樣的事情用不同角度看待就會有不同的理解,與其聽信別人說什麼,影響你的看法,我認為相信你自己的感覺還是比較可靠的,哪怕和其他人都不一樣,那都是你心中真切的想法

雖然我可能也不太會說話,但希望大家能在大家吵架時保有自己的想法,能學會獨立思考,還有判斷事物的能力,這也許沒辦法給你帶來百萬年薪,但是可能會讓你的人生好過一點
共勉之

當然如果你大學都不打算和別人來往就可以不用理我了

熱門回應

這篇不是低能卡該出現的文
我以為有能力考上中央的人應該都會靠自己的眼睛認識別人而不是只用耳朵

共 14 則回應

這篇不是低能卡該出現的文
今年有沒有dick camp?
贊同 按讚 分享
我以為有能力考上中央的人應該都會靠自己的眼睛認識別人而不是只用耳朵
聽聽有兩千年歷史的經書上怎麼說結交益友的重要性。

如何交朋友 10句聖經的話告訴你答案
2019年1月21日

3.好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往。(箴言 22:24 )
4.朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。(箴言 27:6)
5.人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。(約翰福音 15:13)
6.與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。(箴言 13:20)
7.所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。(帖撒羅尼迦前書 5:11)
8.濫交朋友的,自取敗壞;但有一朋友比弟兄更親密。(箴言 18:24)

B4 難講喔,我們系上就有一位學長明明人很好,卻莫名其妙被惡意排擠
是誰啊 求卦
大讚,認同👍👍
這篇是幹話吧
建議看標題即可
B6 那位學長畢業了吧
阿寬?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原po說的很對 要評斷一個人 至少要先親眼確認過他是一個怎樣的人
我認為要知道一個陌生人的為人處事、品德、學識能力,並不需要在第一時間和當事人見面,或相處一段時間後,才能證明他是否是你想象的某種類型的人。這就是為什麼推薦人本身,和他所寫的推薦信異常重要的地方。

回應...