看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
聯發科至今在台灣共有10棟研發營運大樓,其中在竹科園區包括總部與鄰近的無線通訊研發大樓等共有五棟,另外在竹北有三棟,台北內湖也有二棟。新落成的無線通訊研發大樓,可謂亞洲最大的晶片設計、高速運算及資料中心,也是聯發科衝刺5G的研發重鎮。

蔡明介認為,對於產業發展環境,政府可以做得再好一點,例如讓學校持續鼓勵學生投入讀物理、數學等較困難的科目,因為發展AI等都需要,科技產業發展需要硬科學,不是只當網紅就好

中華民國與吉里巴斯於2003年11月7日起建立大使級外交關係。特別的是,吉里巴斯與中華人民共和國於1980年建交,在台吉建交後,北京並未立即與吉國斷交,而是在約3週後才與吉國斷交。

**中華民國邦交國剩下十五個......
**數學物理系福音到了!

共 7 則回應

0
左轉時事板 下去
0
免費員工訓練
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
喜歡數學物理的人就是會去讀數學物理,就跟叫魚去爬樹的道理一樣,至於韓國瑜爬樹?別說了,就是個智障。
0
電機系出路

美國芝加哥 西北大學電機系畢業,卻放棄走科技業
蔡明介兒子 金融圈身價最高新人
撰文者:林宏達 |出刊日期:2011-10-20
聯發科是台灣電機系畢業生首選,但蔡明介兒子蔡其軒,今年從電機系畢業後,不考慮聯發科,反而進香港巴克萊。

0
台大電機系出路之一

蔡明介(1950年4月6日-)[1][2],台灣企業家,曾任工業技術研究院電子所研發經理、 聯華電子第二事業群總經理。現為聯發科技公司董事長。曾獲選哈佛商業評論「全球百大CEO」,是唯一上榜的臺灣企業家[3][4]。

教育程度
國立臺灣大學工學院電機工程學系
辛辛納提大學碩士
母校
屏東縣立南州國小
臺灣省立高雄中學
國立臺灣大學
辛辛納提大學

0
物理系出路之一

蔡力行(1951年4月19日-),生於臺灣台北,臺灣半導體企業家,聯發科技執行長。曾任中華電信公司董事長、台灣積體電路製造公司總經理兼總執行長[1]。

學歷
私立再興小學
臺北市立大同中學
臺北市立建國高級中學
國立臺灣大學物理學理學士學位
康乃爾大學材料工程博士
經歷
惠普公司
台積電晶圓廠副廠長
台積電晶圓二廠廠長、晶圓三廠廠長
台積電南廠區副總經理
台積電營運執行副總經理
台積電業務執行副總經理
台積電總經理兼總執行長
中華電信董事長
聯發科技共同執行長、執行長

回應...