彰師大保健室使用方法請益

國立彰化師範大學
更: 下午三點我去保健室時,保健室阿姨有出來幫我重新消毒傷口和上藥包紮,也很有耐心的跟我說後續應該怎麼處理,還有一邊和我聊天,而且動作俐落又不會痛很耐斯!
sticker
還是覺得有分包紮時間好奇怪,謝謝B5的提醒,大家12:00~13:00千萬別撲空了! 以下正文: ================================== 去了幾次保健室都鎩羽而歸,真的很好奇除了疫苗和體檢以外保健室是做什麼的。 第一次在保健室附近扭傷,想說離很近去那裡冰敷一下,結果阿姨說放個幾天就好了不需要處理,真的很痛的話去醫院比較專業。 第二次是突然覺得呼吸不順喘不過氣,持續很長時間了,所以想去保健室問應該怎麼辦,結果阿姨幫我量心跳血氧說數值沒問題,我問那還有什麼可能會導致這種情況發生,該怎麼辦?阿姨回答說是我個人的問題不要問她,如果是心理因素,那就是我想太多了自己應該調整。 第三次是我的手被粗糙的銳角刮傷,傷口有點深大流血,我用簡單的紗布和透氣膠帶止血保護起來後去趕課,12點下課後去保健室說明情況,請問可不可以幫我消毒包紮,阿姨看了一眼說,妳下午兩點以後再過來,那時候才是包紮時間,反正妳現在也包著,就不要拆掉就好了。可是關門的時候我看到門口旁邊就有放消毒包紮用品的鐵車QQ不是順手就可以幫我弄一下的嗎,我的傷口還在冒血…… 因為真的和國高中的保健室相差太大了,讓我很擔心是不是我使用保健室的方式和高中一樣所以顯得白目,好奇大學的保健室究竟是怎麼運作的,究竟怎麼樣的情況下才可以使用保健室?
sticker
Like
16
11 comments