話說小弟一共在嘉大呆了六年,退伍後也在嘉義工作邁入第二年,目前人生都快有一半的時間是在嘉義度過了,嘉義說實在是蠻無聊的文化路、家樂福夜市那些早在第二年就逛膩了,不過老實說嘉義還是有美食是會讓人吃了有種小確幸的滿足感。以下分享一些我在嘉義喜歡去吃的店,也希望有人願意分享一下。讓我開發一些新店好找同事一起去吃!
1.宣信街的小叮噹炸雞的薯條:這家店在宣信街的宣信國小旁邊,老實說他的薯條不是我在蓋的!!超大包,我常常都一口氣買50元倒出來跟山一樣再淋上番茄醬加著吃!!!吃完整個就是鋪哈!!超爽的!!!
2.國華街的三Q雞排:這個應該不少人都知道,早在之前嘉義市還蠻多家三Q雞排,不過真的吃一吃就這家最好吃,價格好像也是最便宜的!!!
3.家中蛋餅:是我每個假日必吃早餐,因為公司宿舍到那裏需要10多分平常不太可能去,不過他的蛋餅真的超好吃,CP值很高很大一張+蛋才25!!!!
4.台灣人番薯冰:不多說這個應該很多人都吃過。
5.四季豆花:在民族路上快到民生路口:這家是我在冬天蠻喜歡去吃的店,價格也蠻便宜的
6.乖乖滷味:在文化路上,相較於小妞滷味我比較喜歡乖乖滷味,因為之前有幾次吃完小妞滷味覺得口很渴,印象就差了,而且乖乖滷味也蠻便宜的。
7.仁愛路鹹酥雞:
這家也是我挺愛的一家店,炸起來實在很香很好吃,不過價位就沒什麼特別和一般店一樣
8.貴州街臭豆腐:
大家應該都知道興加臭豆腐,不過開始工作後,我反而喜歡上這家,相較於興加真的比較有味道,不過他實在要等很久,常常都要等一個小時後才能拿,如果大家有興趣要先打電話去較好
9.煌蛋捲
在嘉義很多人都喜歡去排福義軒蛋捲,可是老實說我都跑去這家,他的蛋捲比較蘇比較不油也不用排隊,價錢也比較便宜,建議大家可以嘗試看看,口感真的蠻特別的!!!
10.成仁街粉漿式蛋餅
這家的蛋餅也很特別有蔥肉餡的粉漿式蛋餅,不過相較之下我還是喜歡家中蛋餅,因為粉漿式蛋餅太油了!!!
不過大家可以去嘗嘗口味看看
11阿婆剉冰:
這個不知道還有沒有賣,因為我還蠻少時間會一大早吃冰的,不過就真得蠻便宜的,有時候也會去買


說了這麼多其實我蠻懷念嘉大外面的"一番"鐵板豬肉~雖然沒什麼好吃的不過因為離學校很近,有時候忙幾乎都是吃那裏,另外還有大雅鐵板麵這個也不知道倒了沒XDD 其實想一想嘉義還真的蠻多好吃的小吃!!!
吃了會有濃濃的幸福感的!!每次心情不美麗時去吃一下一天的怨氣就都吐光了!!

希望大家也能不吝於分享自己認為便宜CP值超高的小吃!!有想到再作補充!!