看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我是今年剛升大一的新生,想請問學長姐系上考取社工證照的多嗎?
請問這個學程之後會變系嗎 師資方面?

共 9 則回應

2
1.就算是學店 也可以很多 純粹個人造化
學長姐的證照也跟你無關 不讀書的就算系上考照率100也不關你的事
2.老師少到爆 超開肝爆
3.變系有可能 但不是現在
0
學姐 你很生氣欸,對於這系官網很少資訊無法得知
0
原民怨
1
考照的人有一定比例,但是社工系也有人在生涯規劃最後都沒有打算進去社工界工作
老師很少,但是老師很盡力在教了,個人覺得老師很認真也教得不錯,但是要拿正常的社工系來說,課程這樣是不夠的且專業度也不夠,可以拿東海、北大的課程地圖來對比可以發現差很大。
變系可能性很高,可能再過幾年就可以達成了,不過是以近學校開始起算,現在進來就算明年變系你也是拿學程的學位,不能在畢業的時候拿系的學位。
0
謝謝學長
學長那社工不拿證照也能當社工員嗎
對於未來的出路還有哪些
0
沒有考上社工師的學生去應徵的話,只能應徵「社工員」。
考到證照的話,是「社工師」,可應徵其職位。
0
B5 社工師沒有拿到社工師執照,通常就是社工員
社工的範圍很大,包山包海就是了,出路頗廣的看你怎麼想怎麼選,當然也有社會行政可以去考。
0
空中大學有社工專班可以參考一下,花蓮的空大就在東華的美侖校區( 機車騎過去,還可以順便去七星潭哦 )
0
我待過典型的大學社工系跟東華民社,實習跟就業接觸到各種不同學校畢業的社工人之後,非常慶幸自己當初選擇了民社,因為越比較越會發現民社有太多其他大學社工系絕對學不到的東西;換個角度想,當自己在讀大學時就經歷到資源缺乏、需要努力爭取師資的情況,未來真的接觸需要爭取資源的狀況時你有的經驗跟同理心是你的優勢。
至於考社工師的方面,在台灣現在推動證照化的狀態下是趨勢但不是必須;要考不考看個人生涯目標(加給當然是有的,原則上月薪多個三五千),只要記住助人專業是不可能單用考試來斷定的,應屆考上的我不敢說他們是很棒的社工、畢業好幾年沒考上的也不見得是不好的社工。
最後,成為社工的路並不容易、但很值得,請好好加油!
馬上回應搶第 10 樓...
回應...