看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
用這方法的後果是
學校的經費會被砍
長官對我們學校的印象會變差
更嚴重些會有負面的報導
我們以後都會從這裡畢業,對我們一定會有負面的影響。
因為學生在抗爭是處於絕對弱勢
學生會那麼拼,最後換來的只是對學校利益無任何痛癢的決策
就算從模擬結果就能得知裝設後是無意義的門禁系統,學校仍然是執意通過
學校一點也不怕學生的抗爭行動
學校怕的是長官,怕的是長官不給經費
教育部部長信箱是我們救濟自己權利的最後手段,學校會痛,身為學生的我們也會有負面影響。
當決策者做出了會侵犯到自身的決策,我們不斷的提醒他,他們僅願意敷衍了事(撤除要求行照的部分,卻不願意明確說明個資用途),我們只能找他們的主管機關來提醒他們,他們才能夠體認到事情的嚴重性。
大學根據法律是擁有自治的權力,教育部能做的僅有關注這次的事件,並要求其繳交報告,希望他們的報告能給機車族一個交代。
只要您有意願,就開啟您的瀏覽器至教育部部長信箱的頁面,寫下心聲,請主管單位告訴決策者,他的決策是錯的,得以讓我們學校能在決策的部分多聽聽學生的聲音。

熱門回應

12
支持 B0
學生才是學校的主人,而不是一群自以為是的行政,不能再同意你更多了👍
每當有人想要替學校做些甚麼時,總會有像是 B1 B2 的聲音出現。但請相信自己做的事情是對的、有意義的。加油!!

共 22 則回應

4
想太多,教育部長信箱還是會轉給學校處理,而且這是同一事件,報告也是複製貼上。
0
不要搞事好不好
12
支持 B0
學生才是學校的主人,而不是一群自以為是的行政,不能再同意你更多了👍
每當有人想要替學校做些甚麼時,總會有像是 B1 B2 的聲音出現。但請相信自己做的事情是對的、有意義的。加油!!
3
B1 所以你有遭遇過失敗的經驗囉?我深感遺憾,可能面對不同的案子,校方會有不同的解決方式。我自身寫信的經驗,被投訴的單位確實有修正他們有問題的作為,也給了一個能讓我滿意的答覆。
1
B3 感謝你的支持
2
B2 如果你能說服我,我就在專員打電話來詢問我的時候,請他停止辦理本案。
0
B4 常跟行政機關打交道就知道通常有用的是個案或者明顯違失。這種通案性質尤其是硬要推動的很難奏效(頂多是違法的個資利用告知方式會修正),而且大量寄信其實也不會有太大的負擔,因為同一案件真的只要寫一份就好。之前曾經跟其他人像某縣市反應一個案件,回文核對後發現一模一樣😂
0
你在講啥 我看不懂
1
B7 主要就是要搞清楚他個資要怎麼用
他要開罰單也是要說清楚
至於因為罰單而扣畢業證書就又是另一回事了
0
B3我支持這個行動,不過學校的主人不是只有學生。
0
b10 家長還是教授
還是國家
0
B3 學生怎麼會是學校的主人呢?你學費才繳多少。
B0 你真的不要搞事。
0
搞事搞起來 這種垃圾學校沒什麼好顧慮的 很後悔來東華 一堆鳥事
4
B12 不敢相信這種話會在大學生的嘴裡說出來,你是不是還覺得台灣的主人應該是郭台銘咧?
7
正常情況:
一個人出來爭取權益->其他人跟上->執政者感受壓力檢討政策
B2這種人在的狀況:
一個人出來爭取權益->不要惹事好不好、你們就是太自由了、限制一下又不會怎樣->執政者繼續獨斷囂張,甚至變本加厲

說真的來到東華的這幾年真的很失望
不只是校方獨裁的部分
一堆學生都完全不懂得團結爭取權益
甚至當有人出來反抗時
還像反對香港遊行的那些人一樣
罵那些為了群體出來反抗的人

如果在相較公司容易爭取權益的大學裡
一點一點被剝奪自由都不懂得反抗
出社會也只會繼續當社畜罷了
0
我是新手,我不是很清楚發生什麼事,大致上只知道進場車輛時好像是要ㄆㄧˉ才能過,然後聽說會塞車,個資也會外洩,感覺好嚴重,請問有好心人能夠解釋一下來龍去脈嗎拜託
0
B15像你這種根本沒出過社會的憤青連當社畜的機會都沒有
6
B17 笑死人
連自己權益都不懂得爭取 跟畜生有什麼兩樣
出社會不就好厲害?
你也只是一生撿角而已吧
韓粉邏輯

0
B18覺青睡醒了嗎? 要去公司上班了嗎?
喔抱歉 米蟲一隻不用上班
3
B19 連系級都不敢露的孬種好意思出來嘴人?
奇怪欸 一個好好的大學生 嘴裡講出來的話跟韓粉沒什麼兩樣 還是其實你在反串啊 嘻嘻
0
B20 那麼嗆幹嘛?
1
B21 沒辦法 有些雜碎就是欠嘴
馬上回應搶第 23 樓...
回應...