國立東華大學 社會學系

一起上街聊議題突破同溫層ㄅ! 街聊工作坊

2019年11月28日 17:34
如題 離去年1124公投過了一年。 去年公投結束之後,朋友圈一整個崩潰,沒想到我們覺得理所當然,覺得對的事竟然被這麼多人們否定。 重點是那些人可能平常對政治冷漠,然後就被帶風向。除了對未來感到焦慮,也在思考,要怎麼改變那些人,要怎麼跟他們溝通,讓他們對這塊土地有更多的思考,而不讓那些想賺取自己利益的人為所欲為。 下周六行動山棧花這次找到學生會一起合辦的街聊工作坊,除了培訓,也會直接上街聊議題,直接培養實戰經驗。在大選前一起嘗試做些改變吧!
複製fb的文 【 行動山棧花x 國立東華大學學生會】街聊種子工作坊|花蓮場 #世代溝通 #突破同溫層 #行動山棧花 #國立東華大學學生會 『找回溝通的勇氣,讓山棧花遍佈全臺』 去年11/24公投大選後,世代間價值和想法的差異讓許多年輕人對未來感到焦慮。 想為這塊土地做點 #改變,卻又#不知道如何下手 大家常說要突破同溫層,但對陌生人的恐懼讓我們裹足不前。 行動山棧花為青年們打造了好上手的優質溝通策略,攜手面對左右選情的中間選民與異溫層。 街頭並沒有大家想像的可怕,十次的嘗試只會被溫和地拒絕三至四次。 用工作之餘的一個小時,山棧花可以陪你跟十個不同的人聊聊你所憂心的議題。 越多人的加入,溝通將更頻繁地發生在這片土地  我們要用行動告訴社會,青年會守住台灣、迎來屬於新世代的島國。 想為台灣做點什麼又不知如何下手?那就借行動山棧花幾個小時吧! 用溝通創造理解,我們將迎來改變,期待在街頭與你相遇。 ✔培力 山棧花將會設計各種溝通情境與大家練習,面對不同世代,中間選民,從零開始帶大家一步一步開口在街頭上聊議題。 ✔行動 經過培力課程後,在有經驗的山棧花夥伴帶領下,直接帶著充滿電的你到花蓮街頭來一場街聊實戰,以行動跨出同溫層的第一步! 在工作坊結束時,希望你不僅可以帶走開口與身邊人溝通的能力與勇氣,更可以留下一群在背後持續支持你溝通的山棧花夥伴,也希望你能在你的家鄉、你所深愛著的土地上發起街聊,讓世代溝通,讓我們共享山棧花的名字,開遍全臺。 🔔【花蓮場活動資訊】 時間|12/07(六)11:00~16:00 地點|田智宣基金會 (花蓮縣花蓮市國聯一路171號2樓;花蓮火車站附近野人火鍋旁二樓) 🌼工作坊報名: 🔗
活動頁面:
上班族酌收報名費200元,學生不收費。 貼文連結
【關於行動山棧花】 去年 11/24 公投大選後,因社會對立及政治冷漠感到而萬分焦慮的一群青年, 將焦慮化為動力,自發組成「行動山棧花」青年民主行動團體。在台灣各處,和 路上的台灣人聊聊對中國威脅的擔憂、聊聊自己珍愛的台灣。 芋傳媒專訪:
29
回應 0
文章資訊
Logo
每天有 30 則貼文