2011年,東華曾經面對三千位學生沒宿舍住的問題

國立東華大學
「本校於97年8月1日與花蓮教育大學合併,為完成單一校區之合校目標,於今年初新建六棟學生宿舍共計3,526個床位,並預計於暑假期間完成美崙校區搬遷作業,然因工程延宕無法在開學日前全部完工,東華大學今日決定將開學日延後一週,開學後大一新生將先安排於美崙校區住宿與上課,其他原本預定住新宿舍的學生將由學校安排暫時入住消防安檢通過之校外合法旅館、租屋等地,並安排交通車接駁學生上下課,待新建宿舍完工並取得使用執照後,預計於11月底全部搬遷回壽豐校區新宿舍。住宿受到影響的學生,本學期僅需支付原住宿費用的一半,其他相關費用將全部由學校負責處理。」 租用的校外地點及交通車地圖,包含慈大、大漢、台觀學生宿舍等。
2011年能安置三千個沒宿舍住的學生,2024年是當年數字的不到一半。2021-22年疫情期間也能在美崙校區、鯉魚潭安置確診隔離者,學校不是沒有經驗,該動起來了吧!
LikeWowSad
40
15 comments